您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县市场监督管理局开展学校食堂从业人员食品安全知识培训

2020-09-02 12:20  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为做好辖区学校食堂食品安全监管和疫情防控工作,有效提高学校食堂管理人员及从业人员的食品安全风险防范意识,规范从业人员操作行为,确保学校师生的饮食安全,9月1日,周至县市场监管局餐饮监管科联合广济市场监管所工作人员一同前往广济镇四中,对四中食堂的负责人、管理员和全体从业人员进行了食品安全知识培训。

此次培训围绕疫情期间学校食堂管理人员应该履行的职责、食品从业人员个人卫生要求、学校食堂卫生要求、食品贮存卫生要求、粗加工及切配卫生要求、烹调加工卫生要求、食品留样要求等方面开展,详细讲解了如何科学规范地进行食品卫生安全操作。同时强调,疫情防控期间学校食堂从业人员必须严格执行晨检制度,场所消杀每天至少2次并做好记录,所有食堂管理人员和从业人员必须戴口罩上岗,做好个人卫生防护,接触直接入口食品前应当规范洗手和消毒,服务过程中与用餐人员保持间距,尽量减少与用餐人员近距离接触。

通过此次培训,进一步强化了该校食堂管理人员、从业人员的食品安全意识和责任意识,有效降低了校园食品安全隐患。

    全站热点
    文明迎全运 雁塔我先行——杜城街道夏日纳凉音乐专场开场啦

    2020-09-02 09:55阅读

    “全民全运,全运惠民”西安市科学健身指导“五进”活动暨2020年碑林区“体育进社区”公益活动在东窑坊社区

    2020-09-01 12:07阅读

    雁塔区"四措并举"持续提升社区基层组织建设和社区治理水平

    2020-08-31 12:55阅读

    巩固创建成果 迎接全运盛会 ——长延堡街道有序开展八月份城市清洁行动

    2020-08-28 16:56阅读

    临潼区民政局多措并举 全力做好七夕婚姻登记工作

    2020-08-27 07:21阅读

    多措并举抓重点 落实落细强指导

    2020-08-25 12:10阅读

    临潼区2020年上半年教师资格认定工作顺利完成

    2020-08-22 07:21阅读