您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区市场监管局持续开展液化气领域特种设备安全检查

2019-10-29 17:48  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻中、省、市关于液化石油气安全专项治理文件精神,进一步增强气瓶充装领域安全隐患排查工作力度,灞桥区市场监管局持续开展液化气充装单位执法检查,确保特种设备安全。

10月25日,监察人员对田洪正街液化气站进行检查。现场检查是否存在充装超期未检、报废气瓶、人员是否持证操作、操作过程是否符合规范等。同时对气站存储罐、压力管线以及充装台、待检区存放气瓶进行检查,核查特种设备是否检验有效。

检查过程中,监察人员督促企业落实主体责任,消除麻痹大意思想,严格按照规范要求操作,谨守安全底线,确保安全运营,并强化废旧气瓶回收管理,严防不符合安全要求气瓶流入市场,形成安全隐患。

下一步,灞桥区市场监管局将持续开展液化石油气充装安全检查,加大违法违规行为查处力度,增强专项整治成效,提升特种设备安全管理水平。

    全站热点
    重点突出 精准施策 全力冲刺——杜城街道全力以赴推进四季度各项中心工作

    2019-10-29 11:55阅读

    第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

    2019-10-28 20:26阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    西安市“我和我的祖国—我们都是追梦人”群众宣讲团走进黄良街道

    2019-10-25 11:54阅读

    紧绷弦堵漏洞除隐患,坚决保持安全生产平稳态势

    2019-10-24 09:55阅读

    抓短板,促提升,碑林区统计局开展全区限额以上住宿业调研工作

    2019-10-22 18:51阅读

    政策宣讲惠民生 社会救助暖民心——漳浒寨街道召开2019年度社会救助政策宣讲会

    2019-10-21 18:55阅读