您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周系列活动全面启动

2019-12-09 09:40  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,推动全社会形成弘扬宪法精神、维护宪法权威的浓厚氛围,扎实开展第六个“12·4”国家宪法日(12月1日至7日是我国第二个“宪法宣传周”)活动,12月4日上午,由区委宣传部、区委依法治区委员会办公室、区司法局主办的灞桥区“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周系列活动启动仪式在华阳城广场隆重举行。

区委书记、区委全面依法治区委员会主任贠笑冬,区人大常委会主任、区委全面依法治区委员会副主任姜旭,区委副书记、区长、区委全面依法治区委员会副主任苗志忠,区政协主席韩孝民,市司法局党组成员、副局长史伟,区委常委、宣传部长徐超,区委常委、政法委书记、区委全面依法治区委员会办公室主任周开来等出席活动。

活动现场,律师代表、政法干警代表等进行了精彩的宪法诵读,同时,向群众代表、企业代表赠送了法律书籍。

精心编排的普法小品《说法》、红色小戏《新十二把镰刀》、快板《非法集资法难容》、歌曲《山丹丹开花红艳艳》等形式多样的法治文艺节目精彩纷呈,受到了群众的一致好评,现场掌声不断,气氛热烈。

活动现场,区委网信办、区教育局、区科技工信局、区人社局、区城市管理局、区交通局、区农业农村局、区卫生健康局、区市场监管局、区行政审批局、区秦岭保护局、区税务局、区法院、区总工会、区妇联及区新闻出版局(区版权局)等单位、部门,全面落实“谁执法谁普法”责任制,围绕网络安全、秦岭生态环境保护、优化营商环境、垃圾分类、扫黑除恶、非法集资、打击传销、电信网络诈骗等重点工作开展法治宣传,耐心解答现场群众咨询,积极引导群众尊法、学法、守法、用法。

国无法不治,民无法不立。开展宪法“八进”、举行宪法宣誓、开展宪法诵读、各类法治文艺演出、开展《陕西省秦岭生态环境保护条例》专题宣传、组织法治专题报告会......灞桥区2019年“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周活动正如火如荼进行。

下一步,全区各单位、各部门将以“宪法宣传周”系列活动为契机,认真把握新时代宪法宣传的新特点新规律,推动宪法宣传教育取得新成效,为宪法全面贯彻实施奠定良好思想基础,为全面依法治区,建设宜居灞桥、打造最美城区提供坚实的法治保障。

    全站热点
    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    等驾坡街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-06 16:59阅读

    灞桥区市场监管局局领导走进基层所开展党的十九届四中全会精神宣讲活动

    2019-12-05 16:41阅读

    碑林区残联开展第二十八个“国际残疾人日”系列活动

    2019-12-04 09:51阅读

    长安区组织社区群众观摩花园乡村建设感受长安发展新变化

    2019-12-02 14:30阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读

    市卫生健康委对临潼区流感高峰应对工作进行调研指导

    2019-11-28 19:32阅读