您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市生态环境局灞桥分局举办2019年环保法律法规培训活动

2019-12-17 16:35  兵马俑在线  字号:T|T

为了增强辖区企事业单位依法保护环境的意识,掌握环保基本知识,不断提高我区的环保工作水平,2019年12月16日,生态环境局灞桥分局组织开展了环保法律法规培训活动,政府部门和企事业单位约150人参加了培训。此次培训重点对大气污染防治法、重污染天气应对、建设项目大排查大整治、危险废物申报登记备案等内容进行了授课解读。

会议首先由灞桥分局赵建武副调研员进行了动员讲话,分析了目前生态环境保护工作形势,指出了我区各企事业单位在开展环保工作中存在的突出问题,对下一步落实好各项工作提出了具体要求。随后中国科学院地球环境研究所王凯对国家和省市重污染天气应急响应工作相关政策进行了解读,对企业如何科学制定“一厂一策”重污染天气应急预案和有效落实减排措施等重难点问题进行了具体指导;瀚沃威律师所梁涵律师重点介绍了企事业单位在大气污染防治方面的法定义务及违法违规生产应该承担法律后果,通过典型的案例分析解读了企业主动应对环境问题办法和措施;灞桥分局业务骨干对建设项目大排查大整治、无组织排放治理、危险废物管理和申报登记备案等内容进行了授课,对企业结合工作实际落实各项环保要求有针对性的进行了指导,明确了工作开展的要求和措施。

培训会后,灞桥分局的业务骨干就企业落实整改中央环保督察指出问题,及重污染天气应急的具体问题进行讨论交流。参训企业认为此次培训内容全面,操作性强,能够帮助本单位更好的了解环保知识,做到合法经营、科学管理,并表示要将所学知识结合到今后的实际工作中,不断提高环保工作水平,为改善辖区环境质量做出应有贡献。

    全站热点
    碑林区财政局开展2020年部门预算集中会审工作

    2019-12-17 11:13阅读

    王宏联总指挥调研小雁塔片区房屋征收工作

    2019-12-16 12:51阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    谭家街道凤城五路路长组织开展路长捡烟头及大擦洗活动

    2019-12-12 17:40阅读

    碑林区人社局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-11 11:50阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    未央区副区长王惠增召开辖区高铁沿线隐患集中整治工作安排部署推进会

    2019-12-06 18:42阅读