您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区扶贫第十二工作组赴双庙子村开展新春走访慰问活动

2020-01-23 11:45  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月21日,春节将至,莲湖区委常委、副区长刘一平,副区长缪宝辉带领扶贫第十二工作组赴周至县王家河镇双庙子村开展“迎新春送温暖 心连心促脱贫”春节走访慰问活动,为帮扶的双庙子村156户村民送去米面油、春联等年货,并向全体乡亲们致以新春的问候和良好的祝愿,祝福大家在新的一年里日子红红火火。区城管局牵头的第十二工作组成员单位、区医保局、北关街办相关负责同志参加活动。

扶贫工作组在双庙子村委会召开了工作组联席会议,驻村工作队详细汇报了一年来的脱贫攻坚工作,各成员单位密切配合,形成合力,帮扶干部扎实开展入户走访慰问,积极开展消费扶贫,累计帮助合作社和村民销售农特产品共计二十余万元。2019年双庙子村帮扶户人均收入1.2万元,年底村集体经济合作社实现了首次股东分红,全村519名股民人均分红200元,帮扶工作成效显著。双庙子村村两委对第十二工作组一年来的工作与帮助表示感谢。

2020年是脱贫攻坚收官之年,围绕“小康路上、不落一人”的宏伟目标,扶贫工作组勉励大家在新的一年持续加大帮扶力度,在产业扶贫方面下功夫,组织合作社上网注册品牌,打开网络销售渠道,线上线下齐头并进,进一步拓宽销售渠道,帮助群众稳定增收,有力推动双庙子村脱贫攻坚进程。

    全站热点
    未央区副区长程希文带队检查未央区禁售燃放烟花爆竹及铁腕治霾工作落实情况

    2020-01-23 09:43阅读

    新春走基层 | 岁末寒冬送温暖 新春慰问暖人心 安村镇开展春节走访慰问活动

    2020-01-22 12:20阅读

    雁塔区垃圾分类手机摄影展开幕了!

    2020-01-21 09:55阅读

    阎良区教育系统开展“走进家庭、携手育人”活动实记②

    2020-01-19 12:27阅读

    雁塔区委副书记、区长赵雷赴周至县马召镇辛口村开展 “心连心大走访 暖心暖冬” 活动

    2020-01-17 08:55阅读

    未央区副区长孙志群督导锦毓达物流项目整改工作

    2020-01-15 17:40阅读

    全员参与 强化管理 讲究实效 赢在执行

    2020-01-13 19:40阅读