您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥天气”微信公众号助力灞桥樱桃提质增效

2020-05-15 16:37  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“今年的灞桥天气微信公众号帮大忙啦”正在摘樱桃的李大叔喜滋滋的说着。“咱这属于旱塬,每次浇水,光电费就得五百、一千,有了它,我赶在下雨前就通知合作社集体施肥,省钱又省心”、“都说今年花期授粉不好,要我说,是没好好看咱的公众号,公众号上提醒有降温,我就赶紧组织施营养肥,让早熟品种提前开花,对于晚熟的赶紧灌水,推迟开花,这样都避开了降温降水对花期的影响”,说起“灞桥天气”微信公众号的妙用,李大叔高兴的向我们娓娓道来。

眼下,灞桥樱桃进入成熟期,迎来樱桃采摘、销售旺季。近年来,为了提高樱桃气象服务的精准性,灞桥区气象局自主研发了“灞桥天气”微信公众号,通过公众号农户可实时查询气温、降水等实况信息,第一时间获取气象预报、预警信息,方便农户及时了解天气,趋利避灾,做好农业生产工作。

据悉,从海拔、土壤、气候等因素来看,灞桥区是樱桃优生区,也是全国露地樱桃成熟最早区域之一,樱桃品质高、市场价值大,是当地脱贫致富、乡村振兴的主导产业。

    全站热点
    长安区与西安邮电大学开展产学研协同创新对接活动

    2020-05-15 10:45阅读

    阎良区召开大气污染防治工作专题部署会

    2020-05-14 12:26阅读

    5.12国际护士节——致敬白衣天使

    2020-05-13 10:51阅读

    长安区退役军人事务局加快“退役军人之家”示范建设

    2020-05-11 17:31阅读

    莲湖区促城市精细管理大提升

    2020-05-08 18:47阅读

    长安区各项重点工作有序进行中

    2020-05-07 11:31阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读