您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安大学城人才工作联席会召开第一次会议

2020-05-15 10:44  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 师展) 5月14日上午,长安区召开长安大学城人才工作联席会2020年第一次会议。区委常委、组织部长,联席会议会长王芳出席,陕西师范大学、西北政法大学、西安邮电大学等16家人才工作联席会议成员,以及市委组织部有关领导应邀出席。

会上,区人社局通报了2020年长安区人才招聘计划及进高校招聘工作安排;区投资商务局通报了产学研项目协同工作安排;区文旅局通报了非遗、民俗文化进高校展示活动安排;区教育局通报了校建、教育人才队伍建设进展情况及人才培养培训需求;区财政局通报了高层次人才引进需求;驻区高校代表对长安区助力高校发展,推动大学城建设所采取的一系列务实举措和显著成效表示感谢,并就长安区实施人才队伍建设和科技创新工作提出了宝贵的意见和建议。

2019年以来,长安区紧紧围绕实施“三三三”战略、努力建设美好新长安目标,全力以赴抓好校地融合、秦岭保护、公园城市、花园乡村、全域治水、兴办教育等十五项重点工作,达到环境之美、生活之美、文化之美和社会之美的融合。先后荣获国家义务教育质量监测优秀组织单位、全省农村人居环境整治示范区、全省全民健身示范区等26项国家省市荣誉称号,连续3年进入全省经济社会发展“五强区”,国家省市46个现场会在长安召开,140多个考察团来长安交流学习。

长安辖区现有高校32所、师生30余万人,高校数量占全市高校总量的43%,占全省高校总量的30%。在落实市委十项重点工作之一的人才队伍建设和科技创新工作任务中,有着其他区县不可比拟的人才、科教资源优势。长安区将挖掘利用好大学城这座金山,发挥好驻区高校作用,搭建好校地融合1+10联席会议平台,采取务实举措和优质服务,吸引高层次人才创新创业、吸引高校科技成果转化,实现校地双方互利共赢,为奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章作出长安贡献。

    全站热点
    莲湖区表彰优质护理服务先进集体和个人

    2020-05-14 21:46阅读

    长安区离退休党员在城市基层治理中发挥作用

    2020-05-14 10:50阅读

    学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

    2020-05-12 19:01阅读

    推进练兵备战,生态环境新城分局组织危险废物执法监管培训交流会

    2020-05-11 10:25阅读

    临潼供电公司优质服务获“西安银桥乳业集团公司”赠送两面锦旗

    2020-05-08 16:20阅读

    碑林区太乙路社区卫生服务中心开展“家医签约环卫工、五四精神永传承”活动

    2020-05-06 22:50阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读