您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

两类企业扬尘污染防治专题工作会议

2021-01-07 18:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2021年1月6日上午,灞桥区住建局召开了两类企业扬尘防治专题工作会议。参会的人员有区住建局专职副书记高强、区住建局副局长王兴全,以及辖区12家两类企业法人和扬尘防治专职人员,共计30余人。本次会议由区住建局王兴全副局长主持。

会议的第一项由建管处张亚东主任发表讲话,通报了2020年全年度中央环保督导组以及省、市、区对我区两类企业移送督办单的具体情况,对检查中重复存在的问题进行了总结分析,要求企业对主要存在的物料覆盖、道路保洁、料仓封闭、喷淋设施、场内固废、扬尘防治在线监测及视频联网等问题进行自纠自查,明确扬尘防治工作的责任,及时查漏补缺,加强扬尘治理工作的意识,在做好扬尘污染防治工作的同时,也要落实好安全生产工作。

会议的第二项由区住建局王兴全副局长发表讲话。首先,王副局长传达了区生态委《灞桥区2020年-2021年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》的通知。要求企业严格落实以下工作措施:1.严格落实重污染天气应急响应各项措施;2.做好企业安全生产工作,区住建局将每季度对企业安全生产进行检查;3.通报了2020年度我区两类企业信用等级评价工作;4.各企业严格落实好扬尘在线监测及视频监控在线情况;5.疫情期间,落实好疫情防控及物资储备工作。6.按照市区要求,做好垃圾分类的各项工作。7.我局下一步将对辖区建筑工地及两类企业,由局领导带队进行夜查,要求各企业做好配合工作。

会议最后,区住建局专职副书记高强对会议进行总结,要求各企业认清形势,严格落实扬尘防治工作;高度重视安全生产工作,对安全生产落实不到位的企业,将严格按照规定进行处罚;所有两类企业加强疫情防控,做好人员返乡登记工作,减少人员聚集活动。

    全站热点
    周至县政务服务中心元旦假期共接待办事群众82人次

    2021-01-07 11:14阅读

    秦陵街办起好步 开好局 全力以赴 扎实细致推进当前各项重点工作

    2021-01-06 12:22阅读

    公安长安分局举办民警退休仪式

    2021-01-05 10:31阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    院士·青少年面对面系列活动第二期在西安市第二十六中学成功举行

    2020-12-30 12:53阅读

    洪庆街道召开露天焚烧整治工作专题推进会

    2020-12-28 18:36阅读

    周至县召开市生态委办移交问题线索约谈会暨县城沿街散煤整治联合执法行动安排会

    2020-12-25 15:15阅读