您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

食药安全监管无假日,工作责任永远在路上——碑林区食品药监局全力确保假期食品药品安全

2017-10-10 09:44  兵马俑在线  字号:T|T

食品药品安全没有假期,食品药品安全监管责任永远在路上。“十一”和“中秋节”期间,碑林区食品药监局坚持“放假不放松工作、休息不缺位监管”,强化节日期间食品药品安全检查,全力确保辖区食药安全。双节期间,碑林区未发生重大食品药品安全责任事故。

一是提前部署保安全。9月30日,碑林区食品药监局召开科以上干部会议,对节日期间应急值守、食品药品安全检查、工作纪律等进行了安排部署,要求各领导干部在岗带班在岗值班,全体干部保持24小时通讯畅通,遇投诉举报、突发紧急事件等第一时间现场处理,维护好群众利益。同时,要求各队、所结合节日特点,对旅游景点、餐饮示范街、集体就餐单位等重点区域和月饼、肉制品、白酒等重点食品开展节日期间检查巡查,全力确保辖区食品药品安全。

二是领导督导强安全。各级领导高度重视食品药品安全工作。10月1日,区长卢光文,区委常委,副区长候学东,区食品药监局局长雷伯国等对长安北路西安宾馆食品安全进行督导检查。10月2日,区委常委、常务副区长王宏联检查体育北路夏家庄餐饮单位燃煤使用、整治情况。10月7日,区委常委、副区长侯学东检查长安北路唐乐宫及南关正街金土地食品安全。对督导过程中发现的问题,碑林区食品药监局指导相关企业立即整改,对于违法问题予以依法处理。

三是日常巡查促安全。双节期间,碑林区食品药监局每日对辖区食品药品经营单位进行巡查。长安路所结合长假旅游人员众多的实际,重点对小雁塔、南门等旅游景点周边大型餐饮单位展开检查,确保餐饮单位证照齐全、保洁到位、消毒设施设备正常使用;文艺路所重点对辖区华润万家等大型超市销售的月饼、米面油等展开检查,规范食品采购渠道,确保食品来源正规;太乙路所以打击保健品非法销售为重点,对辖区保健品经营单位展开检查,对涉嫌诱导宣传的及时纠正,确保企业守法诚信经营;东关南街所对日常检查中存在问题的药店、食品经营单位展开“回头望”,确保存在问题整改到位,捍卫辖区人民食美药安。

    全站热点
    灞桥区国税局贯彻落实区警示教育大会精神

    2017-10-09 20:08阅读

    周至县长陈旭辉调研检查脱贫攻坚工作

    2017-10-08 08:50阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    鄠邑:草堂镇11.56万元产业帮扶资金全面落实到位

    2017-09-30 15:49阅读

    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读

    周至:九峰镇开展为期三个月的“转作风、强服务、提效能”作风纪律整顿活动

    2017-09-27 17:44阅读

    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读