您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

南院门街道召开打响 “烟头革命'”保卫战再推进大会

2018-08-09 17:54  兵马俑在线  字号:T|T

8月8日下午,南院门街道党工委组织街道班子成员、机关全体科所长、名堂环卫公司、社区书记主任召开“打响 '烟头革命' 保卫战再推进大会”。会议认真学习了区委办下发的紧急通知,并重点对王永康书记和区委刘书记的重要讲话精神进行了传达和学习。通过学习,进一步统一思想认识,分析原因,制定措施。会议由党工委书记杜国荣主持。

杜国荣书记在会议中指出,“烟头革命”落实不到位,暴露出我们在工作中存在的三个问题。一是工作站位不高。工作格局不够大,站位不够高,思考不够深,工作往往局限自己的“一亩三分地”,缺乏全局观。 二是责任意识不强。“烟头革命”之所以屡次出现问题。究其根源,还是压力传导不到位,工作责任心不强。 对于“烟头革命”街道党工委侧重安排布置,工作中缺乏刚性措施,执行力不强,抓落实力度不大。三是措施力度不硬。虽然建立了“烟头革命”制度机制,但是没有起到根本性的效果。在工作中缺乏刚性措施,执行力不强,抓落实力度不大,“钉钉子”的精神还不足。

最后,杜书记提出五点要求。 一是强化工作举措,做到举一反三。明堂保洁在现有基础上,再增加保洁力量,并留够值班人员。同时,拿出切实可行的长效管控方案,保证实施效果,坚决杜绝此类问题再次发生。 二要进行联合整治,进行全区域检查。努力维护整个辖区内,尤其是在辖区内重点区域的市容整洁。 三是落实制度要求,建立长效机制。完善巡查制度要求,改革巡查方式。通过问责倒逼工作落实,通过问责树立工作导向,通过问责改进工作作风。 四要建立环境保障联动机制,汇聚部门合力。由执法中队、城管科、环卫所等责任科室和属地单位密切配合,对重点区域、重点部位,尤其是商业繁华街区,不分责任,共同承担整改工作。 五是强化严肃问责,夯实工作责任。一要重点查清包抓路长、执法人员、路面保洁人员责任落实情况。二要街道纪工委要根据相关规定对涉事人员依纪依规严肃追责问责,达到问责警示作用。 我们将在以后的工作中严格坚持标准、持续反思查找,投入更多的精力、下更大的力气,切实改进我们工作中存在的目光短浅、信心不足、疲于应付的现象,克服观念上、思维上的短板,把实现“追赶超越”和“五个扎实”的目标要求作为航标核动力,把推进“三项革命”作为检验工作成效的试金石,将一切要求落到具体工作中,真正做到对党忠诚、个人干净、敢于担当、作风优良。

    全站热点
    工商阎良分局召开下半年市场主体发展研判工作会

    2018-08-09 12:33阅读

    坚持“三个导向” 答好“财政问卷”

    2018-08-08 12:41阅读

    未央区区委书记杨建强检查未央路沿线环境整治提升工作

    2018-08-07 11:41阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    夯实责任强化督导, 实干赶超奋进争优

    2018-07-30 13:50阅读