您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区召开2019年艾滋病、地方病、慢性病领导小组会议暨重大疾病、职业病防治联席会议

2019-11-22 14:52  兵马俑在线  字号:T|T

11月20日下午,碑林区艾滋病防治工作领导小组会议、地方病领导小组会议、创建国家慢性病综合防控示范区领导小组会议、重大疾病联席会议、职业病防治工作联席会议召开。各街道办事处、区级各有关部门及区卫生健康局局机关有关科室、局属各单位、各社区卫生服务机构、各大学校医院、驻区各二级以上医院、各接种门诊相关负责同志共计126人参加会议。区艾滋病、地方病、创建国家慢性病综合防控示范区领导小组及重大疾病联席会议、职业病防治工作联席会议办公室主任、区卫生健康局局长杜国荣出席会议并讲话。会议由区政府办公室副主任李岩主持。

会上,区疾控中心通报了传染病疫情发生情况,分析了冬春季传染病防控工作重点,提出了具体防控措施建议。

赫福平副局长传达了11月15日全市艾滋病领导小组会议暨重大疾病联席会议精神,代表五个议事协调机构办公室围绕艾滋病、地方病、慢性病、职业病、精神病、近视防控及预防接种、秋冬季传染病防控等工作向会议作了专题报告。

杜国荣局长从艾滋病防治、秋冬季传染病防控、预防接种服务提升及精神卫生、职业病防治、慢性病防治等六个方面介绍了工作背景和工作开展情况,就下一步重点工作进行部署,并就做好各项工作提出以下三点要求:一是要认清形势,增强做好重大疾病防治工作的责任感;二是突出重点,加大重大疾病的防治工作力度;三是加强协作,形成防治工作整体合力。

会议还就2019年“世界艾滋病日”主题活动、职业病危害因素申报、尘肺病防治攻坚行动、国家慢性病综合防控示范区复审等工作进行部署,与各街道、区级有关部门签订地方病防治专项行动目标责任书,通报了疫苗使用和预防接种、严重精神障碍工作进展情况并就做好年底收官工作提出具体要求。

    全站热点
    《三秦都市报》:雁塔警方一年抓获 213名网逃人员

    2019-11-22 11:10阅读

    竭诚尽智帮企惠企,政策宣讲排忧解惑

    2019-11-21 16:46阅读

    雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

    2019-11-20 18:55阅读

    阎良交警大队邀请区人大常委会组成人员和部分区人大代表召开座谈会

    2019-11-19 14:25阅读

    雁塔区召开“中国西北国际医疗中心”建设项目工作协调会议

    2019-11-18 09:57阅读

    西航社区党支部组织开展党员“政治生日”纪念活动

    2019-11-15 17:40阅读

    碑林区委书记刘其智督导调研小雁塔片区房屋征收工作

    2019-11-14 13:08阅读