您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区出重拳整治房地产市场和乱采乱挖等行业乱象

2019-09-05 13:32  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 袁栋)9月4日,长安区召开行业治乱专项整治行动部署动员会,部署房地产登记交易环节和乱采乱挖行业乱象整治工作,出重拳、下势攻坚,彻底整治房地产登记交易环节行业乱象,坚决打击毁田挖沙、乱采乱挖违法行为。

长安区委书记王青峰出席会议并讲话。

区委常委、常务副区长刘国荣安排部署行业乱象专项整治工作,区委常委、纪委书记王卫民,区委常委、政法委书记李强,副区长刘文涛、李朝喜,区政协副主席、公安长安分局局长李会贤,区法院院长周新军,区检察院检察长李文凯出席会议。李强主持会议。

会议强调,行业乱象整治是扫黑除恶专项斗争的重要内容之一。开展房地产登记交易环节和乱采乱挖行业乱象整治行动,是民心所向、发展所需。全区上下务必提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,进一步落实中央督导组要求,以更高站位、更大力度、更广范围开展“靶向性”重点整治,强力推进行业乱象整治工作,促进全区经济持续健康发展。要坚持问题导向,紧盯问题线索和重点领域关键环节,全面清理核查,及时分类处理,在打防并举、深挖彻查、标本兼治上多下功夫,确保实现重点行业问题线索“清仓见底”,依法处理违纪违规的人和事,同时结合整治内容重拳打击,结合行业特点精准打击,结合领域类别快速打击,健全长效机制,巩固行业整治成效。要勇于担当,压实责任,区纪委、公安分局做好牵总,各相关部门按照职责分工,各司其职,通力协作,形成合力,扎实推进,坚决打好打赢行业治乱这场硬仗。要广泛宣传发动,综合运用“督导、曝光、问责”等方式,加强跟踪督办,营造浓厚的氛围和气势,努力营造良好的行业风气、社会风气,弘扬社会正气,进一步优化营商环境,服务追赶超越发展,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    全站热点
    区委组织部到谭家街道泘沱社区指导党建工作

    2019-09-05 09:42阅读

    高陵区召开农村工作和脱贫攻坚工作会议

    2019-09-04 10:15阅读

    长安第四期区直机关党员大讲堂开讲

    2019-09-03 10:36阅读

    精准落实救助政策 真情资助困难学子

    2019-09-02 10:18阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

    2019-08-29 12:50阅读

    张小蔚劳模志愿者服务队 走进百个社区 清零有害垃圾

    2019-08-28 09:52阅读