您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区法院“扫黑除恶”工作责任再落实再细化

2019-10-29 09:41  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员李晶) 为全力做好中央督导组扫黑除专项斗争“回头看”迎检工作,10月26日下午,长安区法院召开扫黑除恶领导小组专题扩大会议,对纵深推进扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署。会议由党组书记、院长周新军主持,全体院领导、部门负责人参加会议。

会上,党组成员、副院长、院扫黑办主任刘尚军再次传达了全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神和省、市、区各级扫黑办关于落实全国扫黑除恶专项斗争推进会的相关会议及指示精神。刘尚军副院长要求全院各部门认真贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神,把开展扫黑除恶专项斗争摆在突出位置,全面准确把握当前专项斗争的阶段特征,进一步明确阶段性任务,持续加压发力,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。

周新军院长就迎接中央扫黑除恶督导组“回头看”和做好下一阶段扫黑除恶工作提出具体要求:一是紧抓时间节点,重点围绕督导组反馈问题抓好整改落实,对照《整改方案》和问题清单进一步细化责任落实。二是强化多种形式宣传,充分融合新媒体与传统媒体等宣传平台,积极利用审判“五进”等方式开展社区宣传、走访宣传,深入开展以案释法,持续营造浓厚的扫黑除恶宣传氛围。三是强化线索摸排,深挖彻查“保护伞”,对在审判执行工作中发现的行业乱象要及时向有关部门发送司法建议。四是提升与纪委、政法各机关的联合作战能力,充分发挥审判职能,严厉打击黄赌毒犯罪,加快未决涉黑涉恶案件审理,坚决做到“打财断血”。

周新军院长强调,全院上下务必提高思想认识,将扫黑除恶专项斗争与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,在思想上、政治上和行动上始终同党中央保持高度一致;要以高度的使命感和责任感完善工作措施,认真查漏补缺,做实做细迎检工作,积极配合中央扫黑除恶督导组完成好“回头看”工作,严厉惩治黑恶势力犯罪、整治行业乱象、净化社会风气,努力提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

    全站热点
    第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

    2019-10-28 20:26阅读

    用爱逐光,托起明天的太阳——灞桥区市场监管局党委走访调研“太阳村”

    2019-10-28 09:35阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

    2019-10-24 19:50阅读

    财政部委托中南财经政法大学课题组来碑林区开展“新形势下政府促进就业创业政策研究”实地调研

    2019-10-23 13:50阅读

    太乙宫街道组织党员干部开展革命传统研学活动

    2019-10-22 13:30阅读

    碑林区司法局机关党支部组织召开“向党说句心里话”主题党日活动和“我的初心故事”思想分享会

    2019-10-21 11:54阅读