您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区下足“绣花”功夫提升城市治理水平

2019-11-25 18:32  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 袁栋)城市是市民共同的家,“小家”需要呵护,“大家”也需要经营,为进一步提升城市治理水平和城市形象,本周末,长安区启动了区级领导分片包抓城市管理工作,健全长效机制,践行“一线工作法”, 用脚步丈量城市,在一线发现问题,用足“绣花功夫”,精心打磨城市管理每个细节,推动城市形象、气质大提升,让长安人民生活得更幸福、更美好。

一座美丽的城市,给人的第一印象首先肯定是它的环境面貌。但久居之后,最触动人心灵的,还是城市的温度和宜居水平,这一切都源自于精细化的城市管理,而精细的管理会让城市更美丽、更宜居、更宜业。目前,长安区按照全市迎全运会加快国家中心城市建设步伐的部署要求,以及全区公园城市建设需要,树立群众理念、精品理念、服务理念,积极融合主城区,以绣花功夫做好城市管理工作,打造整洁、有序、美丽的市容环境,努力把城市建成山水相依、宜居宜业的公园。

11月22日,长安区召开“三改一通一落地”工作和城市管理工作专题会,提出由区委书记王青峰,区委副书记、区长李娴,区委常委、常务副区长刘国荣,副区长刘文涛、李朝喜和常宁新区管委会专职副主任黄鸿武等6位区级领导,分为5个督查组,分片包抓城市管理督查工作,成员单位为区城市管理局、住建局、韦曲街办、郭杜街办4个单位。

本周末(11月23日、24日),区领导王青峰、李娴、刘国荣、刘文涛、李朝喜、黄鸿武按照分组,采取步行的方式,深入5个包抓区域对城市管理工作进行全面细致检查,践行“一线工作法”,用脚步丈量城市,走进大街小巷、广场、居民小区、城中村、建筑工地,仔细查看每一个角落的城市建设、城市管理问题,逐一登记造册,现场办公,提出具体整改意见。检查中区领导指出,城市要微管理、要细管理,要树立以人民为中心的理念,积极践行“一线工作法”,坚持地毯式检查、常态化巡查,聚焦城市建设和管理的“细枝末节”,及时发现问题,督导问题加快解决,以一流的标准,精细化建设好城市、管理好城市,让广大群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。

下一步,长安区将动员全区广大干部坚持“出门就上班”,争当城市建设、城市管理的管理员、检查员、监督员和志愿者,扛起责任担当,迈开脚步丈量,在一线发现问题,健全部门协作机制,实施清单式管理模式,逐步消除城市建设、管理方面的存量问题,防止出现增量,下足“绣花”功夫,精细化管理城市,加快补齐短板弱项,健全长效管理机制,不断提升城市治理水平,让城市更宜居。同时,长安区还将积极回应民期民盼,践行“为人民建设好、管好城市”的理念,健全长效的群众沟通机制,通过12345市民热线、定期组织群众观摩、邀请群众进工地看项目、多渠道互动等方式,让广大市民群众了解全区发展大局,营造理解、支持、参与长安城市建设管理的浓厚社会氛围,聚合全区强大合力,真正实现城市共建共治共享。

    全站热点
    碑林区拓展服务 使小区“好看”又“好住”

    2019-11-25 12:51阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    11月22日,未央区交通运输管理站开展辖区汽修企业治污减霾工作检查

    2019-11-22 19:41阅读

    柏树林街道入户走访“心贴心” 产业帮扶“开良方”

    2019-11-21 12:56阅读

    学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团在灞桥宣讲

    2019-11-20 10:47阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

    2019-11-16 05:55阅读