您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区召开2019年度转业士官公开选岗现场会

2019-11-26 12:03  兵马俑在线  字号:T|T

11月24日,长安区退役军人事务局召开“长安区2019年度转业士官排序公开选岗”现场会,区委常委、副区长陈明出席。

会议首先介绍了全区2019年退役士兵量化打分情况及排序选岗程序。为确保排序选岗工作公开、公正、公平,整个过程在区纪委、人大代表、政协委员、陕西省退役军人工作社会监督员、区退役军人事务局、新闻媒体及家属代表全程监督下进行。

在西藏艰苦边远地方服役16年,综合评定144.10分的张清忠第一个走上选岗确认席,在中央和省市区推出的59个安置岗位中,亲笔写上自己心仪的就业单位——西安市自然资源和规划局(事业计划)。会上,45名符合政策安置的转业士官中,39名转业士官从59个安置岗位中选择到了自己理想的就业单位,6名转业士官放弃选岗。

“感谢长安区实施‘阳光安置’政策,没有关系背景,也轻松找到了合适岗位,我一定努力把工作干好。”来自中国人民解放军61068部队转业士官刘兆辉说,他在部队服役17年,退役后通过量化考核公开选岗方式,选择安置到了西安市轨道交通集团有限公司,全程公开透明,自己很满意。

为切实做好2019年度转业士官安置工作,长安区退役军人事务局严格落实“阳光安置”政策,做到了“三到位”和“五公开”:“三到位”即:政策宣传到位、阳光安置到位、跟踪服务到位;“五公开”即:公开评分、公开岗位、公开择岗、公开排名、公开结果,努力让转业士官安置前心中有底、安置后心悦诚服。

为帮助转业士官调整心态、务实选岗、尽快转变角色,迈好“工作转轨、事业转型、人生转变”的关键一步,区退役军人事务局负责人表示,作为退役军人的“娘家人”,选岗安置只是工作开始,区退役军人事务局将切实做到“扶上马、送一程”,持续关注大家的报到上岗情况,督促用人单位及时办理相关手续,力所能及帮助转业士官解决实际困难。

    全站热点
    李娴调研“三改一通一落地”工作

    2019-11-26 10:47阅读

    长安供电公司开展线损治理百日攻坚战

    2019-11-25 19:33阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    未央区统计局四强化提高统计信息网络安全

    2019-11-22 11:44阅读

    碑林区区长卢光文带队前往商洛市丹凤县开展对口帮扶工作

    2019-11-21 09:52阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读

    碑林区司法局一行到劳动一坊社区观摩交流司法行政工作

    2019-11-18 12:50阅读