您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李娴调研“三改一通一落地”工作

2019-11-26 10:47  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 袁栋)“三改一通一落地”是市、区今明两年的重点工作,也是事关老百姓切身利益的重点民生工作。

11月25日,长安区委副书记、区长李娴走进城区,现场办公,调研“三改一通一落地”工作,检查城市建设管理工作。“三改一通一落地”指老旧小区、城中村(棚户区)、背街小巷改造提升,打通断头路、架空线落地。

按照全市“三改一通一落地”实施方案,长安区的任务是:完成3个城中村改造、135个老旧小区改造,5条背街小巷改造,3条断头路打通,和6条电力架空线缆的归顺整理工作。

李娴先后前往茅坡路、靖宁路南延伸段、学府大道中段,实地了解了这三条断头路打通工程建设情况。

茅坡路全长680米,其中长安段220米,目前长安段已完成工程量93%。靖宁路道路全长470米,目前主道路已全线贯通,完成总工程量的60%。学府大道中段全长960米,目前路床基础已完成施工,正在进行地下通道及电力沟回填,完成总工程量的60%。

李娴强调,打通断头路是重要的民生工程、民心工程、连心工程,要紧盯时限要求,保质保量完成任务,不断完善路网体系,提升城市功能。要加紧与市住建局、雁塔区政府对接,争取茅坡路尽快接通西部大道;要加紧做好靖宁路南延伸段收尾工作和绿化、设施配套等工作,确保年底前贯通;学府大道中段要倒排工期,持续推进,确保按期完工。

李娴还了解了3个城中村改造、135个老旧小区改造、5条背街小巷改造、6条电力架空线缆的归顺整理工作进展情况,现场了解了部分路段的城市建设和管理工作。目前,上塔坡村城改工作正在有序实施,老旧小区改造也正在按清洁小区、花园小区标准积极推进,背街小巷改造、电力架空线缆的归顺整理工作也正在有序推进。

李娴要求,要强化以人为本意识,带着为民情怀,严格标准时限,扎扎实实、高效做好“三改一通一落地”各项工作,不断提升城市管理水平。积极践行“一线工作法”,聚焦城市建设和管理的“细枝末节”,及时发现问题,督导问题加快解决,以一流的标准,精细化建设好城市、管理好城市。健全长效的群众沟通机制,通过12345市民热线、定期组织群众观摩、邀请群众进工地看项目、多渠道互动等方式,让广大市民群众了解全区发展大局,营造理解、支持、参与长安城市建设和管理的浓厚社会氛围,真正实现城市共建共治共享。

    全站热点
    阎良区市场监管局扎实开展“计量服务中小企业行”系列活动

    2019-11-25 22:25阅读

    碑林区拓展服务 使小区“好看”又“好住”

    2019-11-25 12:51阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    雁塔区直机关工委召开十九届四中全会精神宣讲报告会

    2019-11-22 08:55阅读

    雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

    2019-11-20 18:55阅读

    扎实深入做调研,切实为民解难题——街道党工委负责人来锋赴红西村社区进行调研

    2019-11-19 16:47阅读

    雁塔区召开“中国西北国际医疗中心”建设项目工作协调会议

    2019-11-18 09:57阅读