您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区委副书记、区长解宁元教师节看望慰问一线教师

2018-09-13 15:26  兵马俑在线  字号:T|T

9月10日上午,区委副书记、区长解宁元来到高陵区部分中小学校看望慰问耕耘在教育一线的教师代表,感谢他们为高陵教育事业做出的贡献,并通过他们向全区广大教师带去节日的问候。

区人大常委会副主任吴兴利、区政府副区长王小玲、区政协副主席赵伟以及区政府办、区教育局主要负责同志参加。

解宁元一行先后来到高陵一中、高墙小学、高陵三中,每到一所学校,都认真查看校容校貌,询问学校办学情况,和一线教师亲切交谈,介绍高陵发展现状的未来前景,详细了解教师员工工作生活状况,勉励他们扎根教育一线,刻苦钻研、潜心教书、用心育人,争做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的"四有"老师。

解宁元一行为教育一线教师代表送去祝福

解宁元一行了解学校办学情况及教师员工工作生活状况

解宁元强调:在大西安“北跨、南控、西进、东拓、中优”战略中,高陵处在北跨第一站和未来城市核心区,各种利好和机遇相互叠加,希望全区广大教师和教育工作者胸怀大局,把握大势,进一步坚定信心、抢抓机遇,树牢"立德树人、教书育人"的教育理念,聚焦教育工作主责主业,自觉崇德修身,夯实扎实学识,提高创新本领,努力为补齐高陵教育民生短板,构建良好教育生态,办好人民满意教育作出新的更大贡献。

解宁元要求:要进一步强化教师待遇保障,让教师在组织上有依靠,工作上更体面,生活上有尊严,让教师在岗位上更有幸福感;要扎实推进教师为本,促进专业成长、优化管理服务、成就事业华章,让教师在事业上更有成就感;要大力弘扬尊师风尚,加强尊师教育、厚植尊师文化、落实尊师行动,让教师在社会上更有荣誉感,全力保障教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,真正让教师成为让人羡慕的职业。

    全站热点
    分局召开党委中心组理论学习扩大会

    2018-09-13 11:36阅读

    碑林区举办首届企业家节表彰大会

    2018-09-12 18:50阅读

    灞桥街道第九值班组领导李钧带队夜查辖区企业治污减霾措施落实情况

    2018-09-11 21:35阅读

    莲湖区人社局参加2018年“新丝路西引力”重点单位秋季博士硕士研究生洽谈会

    2018-09-10 17:47阅读

    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读