您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

市委常委、市委秘书长卢凯到鄠邑区督查涝河河长制落实情况

2018-04-12 11:57  兵马俑在线  字号:T|T

4月11日上午,市委常委、市委秘书长卢凯一行到鄠邑区督查涝河河长制落实情况。市水务局、市环保局、市委督察室、市八水办负责人,区长裴靖瑜、副区长杨战海、区政协副主席管永华,区政府办、区水务局、环保分局、涝渼指挥部负责人参加。

市委常委、市委秘书长卢凯一行先后到天桥湖、渼陂湖检查督导,详细询问了天桥湖1#湖、2#湖的工程进度,检查了天桥湖、渼陂湖的水系生态修复和景观提升情况。市委常委、市委秘书长卢凯要求:一是要加快进度,保证质量,按期完成。各部门齐心协力,争取在6月底前完成天桥湖工程建设。二是要精心设计,统一规划,提升方案。同时,要多种大树常绿树,做好湖区绿化美化工作。

在随后的座谈会上,区长裴靖瑜对2月26日卢秘书长来鄠调研河长制工作以来的整改落实情况进行了汇报。市委常委、市委秘书长卢凯对鄠邑区的积极行动和取得成绩表示肯定,同时要求:一是找问题。认真查摆当前还存在问题的原因,寻找关键节点,有针对性的整改。二是抓路子。制定合理可行的方案,找出一条适合鄠邑区的治水路子,提高治理效率。三是当示范。持续稳定做好河长制工作,努力将全区水质标准提升至3类水,争当全市河长制工作示范区。区长裴靖瑜表示,下一步,鄠邑区将从以下四个方面着手:一是继续加大对涝河、天桥湖以及全区河湖环境卫生日常保洁工作的督查检查力度,巩固“河湖长制”工作开展以来的治理成果,确保各河湖干净整洁,力争早日实现“水清、岸绿、景美”。二是加快涝河沿线农村生活污水治理PPP项目进度,确保6月底前开工建设,年底前建成并投入使用。三是加快推进鄠邑区第一污水处理厂及涝河沿线相关镇街污水处理厂的提标扩建工作。四是严格按照《鄠邑区2018年河湖长制工作责任清单》抓好落实,以提升涝河水质为目标,力争涝河水质保四争三。

    全站热点
    【周至民政】关注小环境 共享大健康

    2018-04-12 10:19阅读

    未央区财政局组织召开招标代理机构业务培训会

    2018-04-11 12:53阅读

    我市“西迁精神” 宣讲团走进碑林

    2018-04-10 12:48阅读

    阎良区武屯镇党校村“两委”换届专题培训班开班

    2018-04-08 22:25阅读

    蓝田县文体广电局召开安全消防工作暨节假日文化市场保障会议

    2018-04-06 19:18阅读

    碑林区迅速学习贯彻市委主要领导在全市2018年春季第一次植树增绿互看互比互学活动指示要求

    2018-04-04 16:20阅读

    碑林南院门街道开展推进学习型街区建设视察调研活动

    2018-04-03 15:21阅读