您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县长任涛主持召开全县扫黑除恶专项行动行业治乱专题会

2019-05-31 15:15  兵马俑在线  字号:T|T

5月30日,县长任涛主持召开全县扫黑除恶专项行动行业治乱专题会。各行业部门分管县级领导,涉及16个行业共14个县级部门的主要负责同志参加会议。

会上听取了全县各行业部门扫黑除恶专项行动行业治乱工作开展情况;各行业部门分管县级领导对其分管部门治乱工作进行点评和安排部署。与会人员就行业乱象中存在的疑难问题逐一分析研判,提出切实可行的清零方案。

任涛同志在会上指出,自2018年2月扫黑除恶专项斗争开展以来,全县各级密切合作,行动迅速,各项工作都取得了阶段性成效,但思想认识、串并线索、主动工作和案件侦办方面与群众期望和上级要求还存在一些差距。

一要认清形势,政治业务双查,起底清零。2019年是专项斗争承上启下的关键之年,全县各级要充分认识到开展扫黑除恶专项斗争的紧迫感和使命感,不断增强思想自觉和行动自觉,全面启动交办线索和自查线索的梳理、整合和清零工作;

二要聚焦治乱,抓住关键,立行立改。要聚焦群众关注关切和经济社会发展中的行业乱象,继续深入摸排黑恶线索,完善乱点清单,扭住扫黑除恶专项斗争工作中的关键环节,纵深推进扫黑除恶专项斗争工作;

三要突出重点,亲力亲为,精准施策。各行业治乱部门要列出重要线索、划出主要片区、分出重点案件,条块结合、串线成面,主要负责同志坚持一线督战落实,抽调精兵强将,重拳出击,逐个攻破重点难点,形成强大震慑;

四要夯实责任,强化统筹,强力除恶。县级领导要主动担当负责,抓好各自分管行业的扫黑除恶工作,进一步加大督导检查力度,层层夯实责任,落实经费和人力保障,扎实推进行业治乱各项工作,确保上级决策部署落到实处,向全县人民交一份满意的答卷。

    全站热点
    区委常委、政法委书记陈哲调研扫黑除恶文艺演出情况

    2019-05-31 10:50阅读

    市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

    2019-05-30 18:21阅读

    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    谭家街道万科幸福里社区开展违规“现金贷”线索排查及宣传活动

    2019-05-28 16:43阅读

    碑林区常务副区长王宏联在机关事务服务中心督导检查扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-27 10:50阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    区委扫黑除恶专项督导第二检查组到纺织城街道对近期扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督导检查

    2019-05-23 16:38阅读