您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县全面安排2020年中高考协调保障工作

2020-06-28 17:15  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为切实做好蓝田县招生考试工作,6月24日,县政府召开2020年中高考协调保障工作会议,贯彻国家、省市有关今年高考部署会议精神,明确今年全县中高考工作总体要求:严守防疫安全底线,严明严肃考风考纪,确保平安考试。县委常委、宣传部长王辉,县委常委、政法委书记赵刚出席会议。

会议传达了国家、省市高考会议精神,汇报了蓝田县今年高考基本情况,宣读了《蓝田县2020年中高考协调保障工作机构及职责分工》、《蓝田县招生委员会关于做好2020年高考和初中学业水平考试服务保障工作的通知》,安排部署高考期间疫情防控工作。

今年,蓝田县普通高考报名考生5888人,分类招生考试高职院校提前录取773人,实际参加高考人数5115人,其中文史类考生1616人(艺体生336人),理工类考生3499人(艺体生175人),设置考点5个,考场194个,其中小语种考场3个,备用隔离考场20个。

县委常委、宣传部长王辉指出:2020年的高考,是决战决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚大背景下的高考,同时也是疫情防控常态化下一次高考,面临的风险和挑战较多,他强调,各成员单位要提高政治站位,协调联动,充分认识今年高考工作的严峻性、复杂性,抓住重点,密切配合,县教科局要扎实、充分、细致地做好考前各项准备工作,强化考务管理;县公安局要按照考点设置,合理调配警力,加强考点及周边治安管理和交通疏导,确保道路畅通和考点安全;县卫健局要指导好各考点做好疫情防控工作,各部门要按照各自分工,进一步夯实责任,抓好落实,全力做好考试各项保障工作,确保平安考试。

    全站热点
    市委文明办在张家堡街道党群服务中心举办传统节日活动

    2020-06-28 11:41阅读

    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:城市管理篇

    2020-06-25 20:56阅读

    临潼区召开全区医改工作会

    2020-06-24 12:21阅读

    长安区召开扬尘治理“突击月”暨“推进绿色发展 建设生态西安”工作调度会

    2020-06-23 09:31阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    市市场监管局吴繁副局长带领相关业务处室到未央区市场监管局开展调研培训

    2020-06-18 08:40阅读

    长安区委书记王青峰主持召开会议全面安排部署当前疫情防控、项目推进等重点工作

    2020-06-16 09:30阅读