您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县召开脱贫攻坚专题会议

2020-06-28 18:15  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月23日下午,县委书记林梅主持召开脱贫攻坚专题会议,相关县级领导,县级部门、镇(街)主要负责同志及镇(街)分管同志参加会议。

会议传达全市脱贫攻坚专题会精神,研究《蓝田县脱贫攻坚成效自查工作实施方案》,通报近期脱贫攻坚督导检查情况,安排部署下一阶段脱贫攻坚工作。

林梅强调,全县各级要按照市委部署,落实《自查方案》,补齐工作短板,把脱贫攻坚各项工作做实做细做到位。要确保问题100%排查到位,落实镇村主体责任,发挥驻村工作队作用,紧盯2016年以来各级检查考核反馈问题,逐镇逐村逐户全面排查,真正把历年来没有发现的问题找出来、没有暴露的问题挖出来,不遮不掩,全部列入问题清单和整改台账之中。要确保问题100%整改到位,集中精力、人力,聚焦危房改造、安全饮水、村级集体经济、人居环境等关键领域,对查出的问题认真研究解决措施,以“立即改”和“钉钉子”精神,逐一推进落实,做到整改台账“账账相符”“账实相符”,确保各项问题全面整改到位。要确保高标准、高质量完成各项任务,牢固树立标准意识、质量思维,改进工作作风、下足绣花功夫,统筹做好脱贫攻坚、经济发展、民生保障等各项工作。以干就干最好、干就干第一的心态,真心谋事、激情干事、尽力成事,必须在全市绝对领先、必须在全省走在前列,必须高标准高质量打赢脱贫攻坚战。

林梅指出,各包镇县级领导及行业扶贫部门要保持战时状态,加强督导检查,及时发现问题、及时研判解决。相关单位要紧盯脱贫攻坚问题整改、“四支队伍”管理等扶贫领域问题,运用日常督导、实地督战等方式,跟踪式、“点穴式”督查,倒逼各项工作任务落实到位。

    全站热点
    临潼区各中小学开展丰富多彩的端午节活动

    2020-06-28 13:20阅读

    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:城市管理篇

    2020-06-25 20:56阅读

    临潼区召开全区医改工作会

    2020-06-24 12:21阅读

    灞桥街道召开政情通报会,多措并举提升公众满意度

    2020-06-23 10:43阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    鄠邑区财政局组织举办“大爱无疆 逆行而上”主题道德讲堂

    2020-06-18 10:16阅读

    区市场监管局召开重点工作部署会

    2020-06-16 11:27阅读