您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

垃圾分一分 环境美十分——民航社区开展垃圾分类推进会

2019-09-03 17:45  兵马俑在线  字号:T|T

随着《西安市生活垃圾分类管理办法》的出台,今年9月1日起,西安垃圾分类也将进入强制时代。针对垃圾分类政策,民航社区积极响应号召,前期的宣传部署一一落实到位。9月2日,民航社区耿副主任召开了垃圾分类部署推进会议。

耿副主任从台账入手,让辅警与网格员更充分的了解垃圾分类实施该如何监督、引导。建立垃圾分类管理台账,做到有帐可查,层层管理,相互监督。确保垃圾分类政策更快更好的步入正轨。

为了广泛发动群众,让垃圾分类理念深入人心,还通过悬挂条幅、张贴宣传画、展板、LED屏幕、组织活动等多种形式向居民宣传垃圾分类知识,提高居民垃圾分类意识,为垃圾分类的具体实施打好基础。每次的宣传活动,做好资料记录与留存。辖区内各物业积极配合工作,做到每月上报自评报告,针对自身出现的问题进行分析,及时整改。

为保持良好的治安环境,民航社区“萤火虫”义务巡逻队持续开展常态化夜间巡查工作,深入辖区内各主要路口、人员密集场所、治安复杂场所、居民住宅区等场所不间断排查巡逻,及时发现处理各种安全隐患,严防严控各种夜间安全事故的发生。在垃圾分类活动部署实施的同时,持续推进扫黑除恶专项斗争。努力提高群众认识和主动参与举报涉及“扫黑除恶”犯罪的意识和能力,提高垃圾分类爱护环境意识,共同营造“平安、和谐、卫生、健康”的社区。

    全站热点
    青岛胶州市委老干部局考察学习团到张家堡街道调研指导离退休干部服务管理工作

    2019-09-03 14:41阅读

    谭家街道联合区市场监督管理局开展因地制宜产业帮扶

    2019-09-02 21:41阅读

    长安区教育局分片检查秋季开学工作

    2019-09-02 10:31阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

    2019-08-29 12:50阅读

    张小蔚劳模志愿者服务队 走进百个社区 清零有害垃圾

    2019-08-28 09:52阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读