您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

红庙坡街办组织召开生活垃圾分类工作推进会

2019-08-28 19:46  兵马俑在线  字号:T|T
8月23日下午街道主要领导带队深入辖区实地查看垃圾分类示范点工作开展情况。针对此次检查过程中存在的问题,8月24日上午,红庙坡街办组织召开生活垃圾分类工作座谈会,街道党政主要领导、班子成员、相关各科室负责人、各社区书记、主任及5家示范单位负责人共计40余人参加会议。会议由街办分管领导曹主任主持。

首先,火西社区、青门社区分别采用PPT形式就垃圾分类工作开展以来的做法及亮点举措进行经验交流;分管领导请其余各社区主任就8月份以来的生活垃圾分类工作开展情况进行汇总发言,要求对下一步工作思路和措施进行简要介绍。

其次,由天朗锦城艺术酒店、大兴医院、龙湖水晶郦城、浩林方里及太奥广场五家示范单位负责人分别就生活垃圾垃圾分类工作进行简要总结汇报。

最后,由街办城管科负责人对辖区各社区、及各社区推荐的示范小区生活垃圾分类工作检查情况进行汇总通报;街办环卫所负责人发言表态,会尽快完善生活垃圾定时定点收运处置体系,加强对生活垃圾运输车辆管理工作,保洁公司要加强对保洁员培训,严格做到分类运输;街办执法中队负责人发言表态,会在日常巡查中给沿街商户宣讲垃圾分类相关知识,会做到定时检查,以责令限期整改为主,对拒不配合的商户会按照相关条例规定进行高限处罚。

街办分管领导对各社区近期垃圾分类工作开展情况进行梳理总结,对积极配合开展各项宣传工作的做法给予肯定同时指出问题,希望各社区查找不足,按照工作分工抓好工作落实,确实把垃圾分类工作当成头等大事来抓,抓出成果、抓出成效。

街办负责人就垃圾分类工作提出三点要求:

一是要理清工作思路,将垃圾分类工作落到实处。近期督导检查情况来看,较多单位工作开展仅浮于表面。要求各单位要将宣传引导、投放督导、硬件配备、建立台账等一套工作体系落到实处,稳步推进垃圾分类工作开展。

二是要求街办各科室之间形成合力,各部门严格履职,夯实责任,积极进行检查和督导工作,确保各项验收指标能预期圆满完成。

三是要求执法检查督查力度要到位,采取定期检查随机抽查对辖区沿街商户垃圾分类工作开展情况进行检查,以教育整改为主。

为进一步推动生活垃圾分类工作更快更好开展,街道主要领导提出以下四点要求:

一是夯实责任,加强督导。各社区、各科室要安排专人深度参与示范单位创建工作,切实扑下身子抓好垃圾分类示范工作,通过一线工作收集垃圾分类工作开展中出现的矛盾问题,掌握第一手资料。执法中队成立专班联合社区督导员加大督导检查力度,倒逼责任主体工作推进。

二是强化宣传,分类指导。一方面是强化宣传发动。充分开展垃圾分类宣传普及活动,营造良好氛围。另一方面是要加强培训指导,城管委要组织专项培训,提高社区专干、执法队员业务水平,提高督导检查质量。物业单位要重点抓好保洁、分拣员垃圾分类知识培训,细化培训内容。

三是强化示范、扎实开展。强化示范单位的引领作用,要做到创建一个示范单位、建立一个分类体系、形成一套工作标准,通过标准推广,增加示范小区的示范引领作用。

四是齐心聚力,建立体系。城管科要做好牵头工作,各社区、各科室要团结协作、凝聚合力,全力配合抓好各行业的生活垃圾分类工作,同时要协调环卫所、执法中队做好宣传、督导、清运、执法工作体系的建立完善,形成工作流程。明堂环卫要迅速完成快速保洁车的改造,对辖区道路上二分类垃圾桶进行标识的调整,进一步优化保洁人员配置,合理安排清扫、收运、分拣人员比例。

    全站热点
    泾渭街道中路社区开展“积极参与垃圾分类,创建优美社区环境”宣传活动

    2019-08-28 16:16阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    高陵区积极推进垃圾分类工作

    2019-08-27 09:18阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读

    莲湖区司法局领导深入社区督查公共法律服务工作室建设

    2019-08-23 17:46阅读

    居民自治 多元推进 |长安韦曲街道深入探索居民小区综合提升新机制

    2019-08-22 12:31阅读

    区委书记赵小林带队赴江浙等地区考察学习平安建设和全科网格化建设工作——海康威视篇

    2019-08-21 05:55阅读