您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区开展“全国防灾减灾日”主题宣传活动

2020-05-14 20:46  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

今天是我国第12个全国防灾减灾日,莲湖区围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”这一主题,在辖区各街道、社区广泛开展了防灾减灾救灾主题宣传活动。

由于今年新冠肺炎疫情的影响,使得大家都对健康、疾病、公共灾害格外的关注,防灾减灾不再距离每个人很遥远,而是就在我们身边。因此,今年的宣传主题主要突出预案管理使用、地震灾害防御、山洪灾害防治以及家庭备灾等防灾减灾救灾知识等内容。

各个活动现场分别通过LED屏、宣传展板、黑板报等多种形式,展示地震、应急避险、火灾自救等相关知识,图文并茂,贴近生活,让群众对灾害防范有了更深入的理解。社区大屏幕滚动播放全国“防灾减灾日”宣传标语和相关知识。工作人员以及志愿者们走向街面、沿街门店和驻地企业发放疫情防控和防震减灾系列科普资料、生产事故应急条例折页等宣传书籍、图册、彩页,并耐心讲解如何开展预防、自救、互救等技能。

本次活动旨在有效引导公众主动、科学参与防灾减灾,进一步增强广大人民群众的防灾减灾意识,提升公众有关防灾减灾知识普及率和自救互救技能,从而形成全民学习防灾减灾救灾知识、关心关注参与防灾减灾救灾的浓厚氛围。

    全站热点
    荆山开发区召开关于大气污染防治专项 整治工作部署会

    2020-05-14 14:26阅读

    长安区举行2020年预防学生溺水工作启动仪式

    2020-05-13 18:30阅读

    新城区有序推动永乐路东段以南棚户区改造

    2020-05-12 14:15阅读

    西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

    2020-05-09 20:50阅读

    临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

    2020-05-07 18:21阅读

    调研走访在行动 脱贫攻坚显担当

    2020-05-06 17:20阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读