您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区:听民意优方案 小巷改造顺民心

2020-09-02 18:47  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“巷子改造的美得很,现在我们几个老伙计喜欢来这里下下棋,聊聊天。”8月31日,家住莲湖区北院门街道大有巷8号院的刘宝林老人,正坐在大有巷口袋公园的石凳上和邻居们下象棋,说起巷子以前的样子,老人们说:“改造前,巷道比较窄,路面坑坑洼洼,墙上瓷砖也掉了,电线拉的乱糟糟的,晚上连个路灯也没有。”

大有巷位于南北甜水井街中段路西,东起甜水井街,长173米,周边共有4个居民小区,居民住户949户。莲湖区启动大有巷背街小巷提升改造工作后,在“听民声解民忧大走访”活动中,为保证改造项目顺民意、得民心,通过社区“板凳会”、入户走访等方式,征集居民群众对“三改”工作的意见。针对居民提出增加休闲绿地、线缆落地等要求,北院门街道、区城建集团和施工单位进行研判后,在尊重民意的基础上,对施工方案进行了优化,增加了雨污水分流、通信线缆及强电落地等基础配套设施。经过一个多月的施工,大有巷提升改造工作已于近期基本完工。

现在的大有巷,巷道拓宽至4.7米,蜘蛛网般的线缆已经不见踪影,巷子东口布置了大有巷历史简介和可更换内容的公益广告橱窗,增添了“迎十四运 创文明城”的氛围;北面围墙粉刷一新,装饰了以关中八景、梅兰竹菊为主题的砖雕28块,充满了浓郁的文化气息;巷子西头建设了130余平方米的口袋公园,种植了黑松、枫树等绿植,添置了石桌石凳、路灯等城市家具;大有巷8号院大门围墙经过特意设计改成了艺术墙面,让人感觉时尚前卫。刘宝林老人说:“巷子改的这么漂亮,今后大家就要一起好好维护。”

莲湖区开展大走访活动以来,在城市更新改造工作方面,积极听取群众意见建议,及时调整施工方案,让群众有更多实实在在的获得感,打造群众满意、功能完善、内涵丰富的精品工程。

    全站热点
    赵雷会见陕投集团副总经济师马亚鹏

    2020-09-02 13:20阅读

    教育局举办领导干部暑期集中学习培训暨“提标准、重实干、强作风、铸铁军”纪律作风大整顿动员部署会

    2020-09-01 20:21阅读

    区人社局召开全系统纪律作风整顿大会

    2020-08-31 18:25阅读

    新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

    2020-08-29 05:20阅读

    凝聚力量 共创文明——惠北社区召开“千名党员进小区”六方联席会

    2020-08-27 11:01阅读

    雨金街道开展“迎十四运 创文明城”大走访志愿服务活动

    2020-08-25 23:20阅读

    雁塔区举行智库高端人才招募工作推进会

    2020-08-24 10:57阅读