您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区政府主要领导赴红庙坡街道纸坊南社区开展“莲心 360 民呼我行”专项行动

2020-09-08 10:55  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月7日上午,区政府区长王永杰以普通党员身份来到红庙坡街道纸坊南社区,开展“莲心·360 民呼我行”专项行动。

在纸坊南社区,王永杰与社区两委班子进行座谈,详细了解社区创文工作开展以及联系服务群众机制建设等工作情况。他指出,社区地位重要,任务繁重,工作辛苦,特别是近期的社会治理、疫情防控、老旧小区改造等诸多工作中,社区发挥了重要作用,对社区及工作人员的辛勤付出给予充分肯定。针对社区提出的办公电脑短缺、适龄儿童入学等问题,现场研究解决。

针对社区工作,王永杰要求:一要坚持党建引领。社区要不断强化党建阵地建设,开展爱党、敬党、感党恩等活动,增强党组织的凝聚力和战斗力。二要抓好中心工作。坚决贯彻落实党的路线方针政策,围绕区委、区政府重点工作和中心工作,及时研究、吃透政策,大胆创新、狠抓落实,确保取得实效。三要强化为民服务。发挥作为党和政府服务人民群众的前沿阵地作用,了解社情民意,解决群众问题,做好群众工作,拉近群众距离。四要关心社区干部。区级相关部门要认真落实好社区减负“三个清单”、薪酬制度改革等措施,大力宣传培育优秀典型,增强社区工作者荣誉感,不断提升社区建设水平。

专项活动中,王永杰还走访了纸坊南辖区百隆小区、润佳酒店,了解老旧小区改造施工进度、酒店复工复产等情况。

    全站热点
    新城区工信和商务局持续走访辖区重点工业企业

    2020-09-08 09:25阅读

    灞桥区老旧小区改造工作进展情况汇报

    2020-09-07 11:36阅读

    临潼区民政局对部分街道社区办公用房情况进行实地督察

    2020-09-04 17:23阅读

    马额街道与西安建筑科技大学公共管理学院举行“共建农村社会固定观测点与社会实践基地”签约仪式

    2020-09-02 21:20阅读

    “全民全运,全运惠民”西安市科学健身指导“五进”活动暨2020年碑林区“体育进社区”公益活动在东窑坊社区

    2020-09-01 12:07阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    临潼供电公司“把脉问诊”服务大客户 营造良好用电环境

    2020-08-28 05:20阅读