您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区枣园北路千余平方米违建集中拆除

2020-09-08 11:45  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

伴随着墙壁垮塌溅起的烟尘,莲湖区枣园北路千余平方米违法建筑从此成为历史——昨天上午,莲湖区枣园街办对该处32处违建点集中开拆。

一大早,拆除现场已经拉起了警戒线,禁止无关人员靠近。6台大型机械,近150名城管、公安等拆迁力量在现场就绪。上午9时,随着一声令下,挖掘机将“爪子”伸向违建,砖墙、楼板等轰然倒下。

有在附近小区居住的市民远远围观,为拆违工作点赞。“我在这住了4年,这条路进出最让人头疼,动不动就大堵车,1公里的路开着车经常半个小时还出不去,人行道上则是行人、非机动车混行,危险又杂乱。”市民陈先生向记者吐槽。“大量违建使得这条路变成了单行道,非常狭窄,堵车就成了常态。”他说,今年8月得知路边的违建即将被拆除,附近居民都非常开心,“听说违建拆了之后路面要扩宽到25米,想想都敞亮,拆得好!”

枣园街办区域发展办公室副主任詹少波向记者介绍,枣园北路南起枣园西路,向北与三民火车站连接,全长1015.44米,随着三民片区的不断发展以及三民汉风苑、万科金色悦城等大型小区的建成入住,已成为周边约10万居民出行的重要通道。但是长期以来,道路周边存在着大量的违建,严重影响着周边群众的居住环境和日常出行,制约着该片区的建设与发展。

为满足群众出行需要,枣园街办紧紧把握“迎十四运”城市建设契机,决定对该片区违建依法进行集中拆除。在认定产权性质、多次动员商户居民搬离,进行了近两个月的前期准备工作之后,拆除正式开始。

违建拆除后,枣园街办将联合区城管局、大兴管委会市政配套中心对枣园北路实施拓宽改造,改善周边群众居住和出行环境,推进城市建设更新提质,提升片区城市街景风貌。

    全站热点
    党建引领、网格为基、科技赋能,群众身边的“微智理”来了!

    2020-09-08 09:55阅读

    周至县举办县、镇两级政务(便民)服务大厅政务礼仪提升培训班

    2020-09-07 12:20阅读

    西安市鄠邑区举办宣传贯彻《森林法》培训会

    2020-09-04 19:05阅读

    新城区教育局“五级联动” 全面保障秋季开学工作

    2020-09-03 09:02阅读

    碑林区文旅体育局举办2020年碑林区第四届广场舞网络大赛颁奖仪式暨西安市第四届老年人体育健身双示范大联展

    2020-09-01 12:50阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    临潼供电公司“把脉问诊”服务大客户 营造良好用电环境

    2020-08-28 05:20阅读