您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区市场监督管理局重点市场所组织召开疫情防控重点工作部署会

2020-10-13 17:47  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2020年10月10日下午,莲湖区市场监管局重点市场所组织召开疫情防控重点工作部署会,会议由所长张奋战主持,辖区冻品经营单位包括方欣冷冻厂、炭市街、东区冻品市场、金汇冷鲜城等市场负责人及相关监管干部参加会议。

会议首先就辖区市场近期疫情防控工作进行了阶段性总结,并结合当前疫情防控形势,对辖区市场疫情防控工作进行再部署。会议指出,一方面国内近期发生的多起食品外包装新冠病毒检测呈阳性事件,均与进口冷冻生鲜相关,另一方面秋冬季是呼吸道传染病高发季节,存在新冠肺炎疫情与呼吸道传染病流行叠加的风险,目前全国疫情防控形势依然严峻,“外防输入、内防反弹”仍是防控关键。

接着,监管干部带领大家学习了《重点市场所疫情防控监督工作规范》,并结合辖区实际对《规范》内容进行详细解读,旨在以制度为牵引,进一步明确监管方、开办方工作职责,落细落实市场疫情防控各项任务。会议要求全体人员高度重视、严格执行《规范》,坚决克服麻痹思想、松劲情绪。监管人员要做好日常检查和资料收集,市场要做好承诺和工作报告,确保市场疫情常态化防控工作和进口冷冻食品“三检测两登记一备案”落地见效。会议还对开办方配合省卫健委核酸例行检测工作进行再细化,要求开办方在核酸检测结果出来前全面掌握被抽检货物的进销存情况,以便为后续工作开展争取更多时间。

会议最后强调,生命健康重于泰山,监管干部和开办方在做好疫情防控的同时,要不断强化精细管控,推进疫情防控和食品安全“两手抓两不误”。

    全站热点
    西安市地铁十号线建设规划馆(沙盘)初步建成高陵区委区政府主要领导督导检查

    2020-10-13 12:04阅读

    十月城东好风景,滨河牵手续华章——铁一中滨河学校“名校+”举行“青春逐梦正当时”文艺演出活动

    2020-10-12 18:35阅读

    新城区三季度重点项目集中开工 涉及多个重点领域......

    2020-10-12 00:14阅读

    国庆假日度假区活动丰富多彩 节日氛围浓厚

    2020-10-09 12:20阅读

    穆寨街道开展“双节”前安全生产大排查活动

    2020-10-01 08:23阅读

    临潼区市场监管局开展“双节”节前旅游市场秩序专项检查

    2020-09-28 18:21阅读

    高陵区区委常委、副区长胡民升带队检查节前安全生产工作

    2020-09-25 12:20阅读