您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区召开三季度经济工作重点工作分析调度会

2020-10-15 11:02  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月14日下午,莲湖区召开三季度经济工作重点工作分析调度会,传达学习我市有关会议精神,研究部署全区经济运行、疫情防控、生态环境和十项重点工作。区政府区长王永杰主持会议并讲话,区级领导及各部门、各街道主要负责同志参加会议。

会议传达学习了全市三季度重点项目观摩测评暨经济工作重点工作分析调度会精神,通报了三季度全区经济运行情况和十项重点工作完成情况,安排了秋冬季疫情防控工作。

会议指出,前三季度,全区上下按照区委、区政府决策部署,统筹推进经济社会发展各项工作,达到了“一季度止损、二季度回暖、三季度突破”的工作要求,全区经济运行总体呈现“全面回升、动能积蓄、承压发展”的态势。四季度,各部门、各单位要提高政治站位,以实干为荣、用实绩说话,真抓实干、埋头苦干,全力以赴完成全年各项目标任务,为“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局奠定坚实基础。

王永杰要求,各部门、各单位一要认清形势、抓住重点,按照市委市政府和区委区政府部署要求,对照三季度指标完成情况和全市考核排名,强化指标分析研究,做到优势指标保持赶超、中游指标争先进位、弱势指标补短提速。二要细化措施、增强后劲,切实抓好项目建设、双招双引、营商环境、城市更新、民生改善等重点工作,坚决完成全年和“十三五”规划目标任务。三要夯实责任、强化督导,区级领导、单位一把手要亲力亲为、敢于担当,深入一线,解决具体问题;区考核办、区大督查办要加大考核督导力度,全力推进各项工作贯彻落实。

王永杰传达了区委主要领导关于经济工作重点工作的批示精神和有关要求,要求各部门、各单位一要盯紧目标、扭住关键,夯实领导包抓责任、精准发力抓指标、严格落实考核奖惩措施、树立重实干的鲜明导向,确保完成全年目标任务。二要狠抓重点、创新亮点,按照“能高则高、能快则快、能好则好”的原则,集中力量、强力攻坚,不折不扣、保质保量完成各项工作任务,以更大力度推进十项重点工作,确保走在全市前列。三要慎终如始、如履薄冰,毫不放松狠抓疫情防控,做好进京转陕国际航班旅客留观、社区排查管控、重点场所防控等工作,确保不出问题。四要凝聚合力、攻坚克难,狠抓大气污染防治工作,严格执行秋冬季重污染天气应急响应,落实好工业企业管控、工地监管、道路交通优化、道路清扫保洁等各项污染防治措施,确保全区空气质量明显改善。

    全站热点
    西安市生态环境局碑林分局及时跟踪污染指数变化 加强重点区域大气污染源监管

    2020-10-15 09:51阅读

    鄠邑区民政局婚姻登记处迎来“10·10”结婚登记小高峰

    2020-10-14 12:09阅读

    长安区召开庆祝中国少年先锋队建队71周年表彰大会

    2020-10-13 11:11阅读

    鄠邑区人社局精心组织,周密部署, 扎实开展全国人社法治知识网 络竞赛活动

    2020-10-12 06:05阅读

    何寨街办召开第七次全国人口普查工作培训会

    2020-10-09 18:26阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    临潼供电公司举办以“爱国主义教育”为主题的道德讲堂活动

    2020-09-28 20:21阅读