您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区召开庆祝中国少年先锋队建队71周年表彰大会

2020-10-13 11:11  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者:薛文竹) 金秋十月、丹桂飘香,10月12日上午,共青团长安区委、区教育局、区少工委联合召开长安区庆祝中国少年先锋队建队71周年表彰大会暨“传承红色基因、从小学先锋、长大做先锋——红领巾迎全运,争做新时代好队员”主题队日区级示范活动。

共青团西安市委一级调研员吴一旻,区委常委、统战部长冯楠 ,陕西师范大学教授、硕士生导师、区少工委顾问胡金等领导出席。全区各中、小学少先队辅导员代表、少先队员代表、受表彰的优秀集体和优秀个人代表120余人参加。

会议对长安区2020年度涌现出的常馨颖等124名“优秀少先队员”、阮诗彬等46名“优秀少先队辅导员”、韦曲街道中心学校少先队大队部等29个大队、韦曲街道侯家湾小学六(1)中队等45个中队“优秀少先队集体”进行了表彰。

优秀集体、个人代表先后上台发言,表示一定会珍惜荣誉,再接再励,立足自身,为红领巾事业增光添彩。

团市委吴一旻调研员代表团市委、市少工委对长安区少先队工作取得的成绩给予了高度肯定,向全区广大少先队员、少年工作者们致以节日的问候和诚挚的祝福,并勉励全区少先队员将自己的小梦想融入祖国发展的大追求中,争做新时代好队员。

区委常委、统战部部长冯楠对全区少先队工作提出三点要求和希望:一要坚持少先队工作的政治性,突出立德树人,把培养可靠接班人的政治任务干得出彩。二要坚持少先队的先进性,注重以爱育人,把甘为人梯的崇高事业干得精彩。三要坚持少先队组织的自主性,立志自强做人,把与祖国、与长安共奋斗的人生道路走得更加多彩。

表彰大会后,开展了以“传承红色基因、从小学先锋、长大做先锋——红领巾迎全运,争做新时代好队员”为主题的队日区级示范活动,进一步强化少先队仪式教育、自主教育。

活动号召全区的少先队员、少先队辅导员、少先队集体向受到表彰的先进代表看齐,努力追求进步,以更加优异成绩为长安“三三三”战略实施贡献智慧和力量。

    全站热点
    阎良区:“四个强化” 推动社区基层组织全面提升、全面过硬

    2020-10-13 09:57阅读

    长安大学城附属学校校建项目预计11月底封顶

    2020-10-12 10:36阅读

    西安市临潼区召开秋冬造林绿化工作动员会

    2020-10-10 19:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    秦陵街办组织党员参观王泰吉党性教育基地

    2020-09-30 15:23阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读

    区财政局召开党委(扩大)会议

    2020-09-24 22:21阅读