您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区召开“抓项目 稳投资”工作推进会议

2020-10-26 10:46  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月23日下午,莲湖区召开抓项目稳投资工作推进会议,学习贯彻省市稳投资工作会议精神,安排部署四季度和2021年抓项目、稳投资工作。区级领导及各部门、各单位主要负责同志参加。

会议传达学习了我省、我市稳投资工作相关会议精神,通报了全区稳投资工作开展情况,安排部署了项目建设各项工作。

区委书记张涌参加会议并讲话,要求各部门、各单位:一要牢固树立“项目为王”理念,进一步增强紧迫感和责任感,抓好做好抓项目稳投资工作,为经济增长提供有力支撑,奋力冲刺“六连优”。二要分类施策、重点突破,建立“红蓝绿”三色管理制度,逐一制定项目推进路线图、时间表,压实四季度和明年项目推进计划和工作任务。三要高点定位、系统筹划,夯实招商责任体系,做深做实前期工作,提升招商专业化水平,在全区上下营造出浓厚的招商引资氛围。四要用心用情用力,提升服务企业、服务项目的能力和水平,切实做到亲而有度、清而有为、有求必应、无事不扰。五要坚持以项目建设论英雄、定奖惩,克服全局意识不强、策划包装项目纸上谈兵、遇到项目困难绕着走等三种不良现象,提升对标学习、攻坚克难、服务企业三种能力,在全区树立鲜明的用人导向和严格的考核导向。

区长王永杰安排工作,要求各部门、各单位:一要转变思想、树立信心,担当作为,认清投资指标和项目短板,发挥区位优势,以过硬的措施推进项目建设,确保取得扎实成果。二要算清投资总账,以“四村”连片综合改造、国际健康城等24个攻坚项目为重点弥补投资缺口,在建项目抢进度、未入库项目抓入统、储备项目抓前期,倒排工期计划,全力推进落实落地。三要健全完善重点项目分级包抓、分析研判、分秒必争、分类督导4项机制,夯实责任,强化保障,全力构建项目建设齐抓共管新格局。

    全站热点
    秦陵街办开展“九九重阳节 温暖在秦邻”重阳节活动

    2020-10-23 23:23阅读

    战果快讯|新城分局抓获一名潜逃18年命案逃犯

    2020-10-23 15:12阅读

    五台街道召开2020年政情通报会

    2020-10-22 08:41阅读

    区市场监督管理局迅速行动 持续开展转供电环节加价专项整治工作

    2020-10-20 11:29阅读

    雁塔区举办庆祝第七届丝绸之路国际电影节嘉年华文艺演出

    2020-10-19 09:56阅读

    长安区举办“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”扶贫日活动

    2020-10-16 17:30阅读