您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼调查队“四加强、四促进”提升农产品价格调查质量

2019-11-25 16:25  兵马俑在线  字号:T|T

为准确反映农产品价格的动态趋势,切实提高农产品价格调查数据质量在四季度季报暨年报来临之际,临潼调查队从四方面加强业务管理,进一步提升农产品价格调查工作质量。

一是加强学习,以初心促实干。领导要求调查员进一步加强农产品价格调查方案的学习,熟练掌握调查方法制度和农产品价格调查指标,不断提高调查员的业务素质,为顺利完成调查工作奠定坚实基础。

二是加强培训,以学习促提升。专业管理人员从调查方法、调查时间、台账填写等方面加强对调查员的培训,全面提高辅调员的工作能力。同时做好对辅调员的宣传教育,提高辅调员的思想政治水平,切实增强基层统计调查人员的责任感,夯实了调查基础。

三是加强检查监督,以规范促管理。季报之前,要求调查员定期深入农户、企业对农产品价格台账进行检查监督,发现问题及时纠正,规范了农产品价格调查台账管理。要求专业管理人员认真录入调查数据,同时加强数据质量审核,有问题时加强核实,确保机表一致。

四是加强审核评估,以审核促质量。对调查数据进行严格审核,积极和相关部门沟通,定期到农贸市场等农产品流通场所进行验证评估,尤其是近期肉、蛋、奶等农产品价格波动较大,更加强了市场调研验证,确保调查出的数据真实可靠。及时撰写反映农产品价格动态的信息,及时为各级领导提供有用的决策依据。

(临潼调查队 吴丹)

    全站热点
    谭家街道党工委书记陈斌一行到张家斜村开展扶贫帮困工作

    2019-11-25 11:41阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    高陵区民政局举办为老服务机构消防安全培训会

    2019-11-22 18:18阅读

    长安区启动党的十九届四中全会精神宣讲工作

    2019-11-21 12:15阅读

    雁塔区全面完成村(社区)党组织书记、村(居)委会主任 “一肩挑”工作

    2019-11-20 09:56阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯检查“15分钟政务服务圈”标准化建设工作

    2019-11-18 18:16阅读

    区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

    2019-11-16 05:55阅读