您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区司法局开展脱贫攻坚法治进乡村文艺演出活动

2019-11-25 18:22  兵马俑在线  字号:T|T

为深入推进法治扶贫,提升农村干部群众法治意识,11月25日上午,由临潼区司法局主办的脱贫攻坚法治进乡村文艺演出在油槐街办昌寨村拉开帷幕,区司法局副局长张骊光全程参与。

演出现场坐满了昌寨村及周边村村民,汇演以讲述扶贫路上的故事、普及扫黑除恶应知应会、交通安全法、防电信诈骗等平安建设为主题,以歌曲、舞蹈、小品、快板、秦腔清唱等形式传递法治精神,舞台上的精彩表演博得了现场的阵阵掌声!最后,以舞蹈《不忘初心、砥砺前行》结束本次演出!

演出现场设置了法治宣传台,区司法局工作人员向村民发放《百姓法治宝典》、《临潼区农村学法用法读本》、《临潼区社区居民学法用法读本》、《陕西省秦岭生态环境保护条例》以及扫黑除恶折页、秦岭野生动植物保护宣传单页、套路贷宣传单页等普法资料,村民的法律咨询,工作人员热情解答,获得了群众的好评。在2个多小时的演出期间,共发放各类法治宣传资料800多份,法治宣传品700多份。

此次活动,寓教于乐,丰富了农村群众的文化生活,又在潜移默化中增强了法治意识,达到了预期的活动效果。

(区司法局 白娜)

    全站热点
    碑林区委书记刘其智——最大的力度 最快的速度 高品质推进“三改一通一落地”工作

    2019-11-25 12:50阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    莲湖区西关社区卫生服务中心、西安医学院第一附属医院——西关社区卫生服务中心医联体正式揭牌运营

    2019-11-22 18:47阅读

    柏树林街道入户走访“心贴心” 产业帮扶“开良方”

    2019-11-21 12:56阅读

    学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团在灞桥宣讲

    2019-11-20 10:47阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

    2019-11-16 05:55阅读