您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区西关社区卫生服务中心、西安医学院第一附属医院——西关社区卫生服务中心医联体正式揭牌运营

2019-11-22 18:47  兵马俑在线  字号:T|T

11月21日上午,莲湖区西关社区卫生服务中心、西安医学院第一附属医院——西关社区卫生服务中心医联体正式揭牌运营,这是莲湖区卫生健康事业发展过程中的一件大事,也是辖区群众盼望已久的一件喜事。区卫健局局长及相关局领导、区市场监管局局长、西关街道党工委书记、区医保局副局长、西安医学院一附院副院长、陕西怡康医药有限公司董事长等参加揭牌仪式。

西关社区卫生服务中心位于莲湖区西关街道辖区,由怡康医药有限公司参与建设的一所集疾病预防控制、全科医疗、儿童保健、健康教育、康复治疗及妇幼保健职能于一体的标准化基层医疗卫生服务机构,将为西关街道辖区群众提供基本医疗和公卫服务。西关中心的成立,标志着西关地区正式形成“一中心四站”的基层医疗卫生服务机构布局,补齐了西关地区公共卫生、基础医疗资源先天不足的短板,极大地改善西关辖区群众的就医环境,为群众看病提供方便。

为提高西关社区卫生服务中心的业务水平和服务能力,增强分级诊疗承载力,畅通双向转诊通道,经过各方的共同努力,西安医学院第一附属医院——西关社区卫生服务中心医联体揭牌成立,区卫健局、西安医学院一附院、西关社区卫生服务中心签定了医联体合作三方协议。

下一步,莲湖卫健局将按照“首诊在社区、大病在医院、康复回社区”的工作目标,推进社区卫生服务机构规范化建设、提高社区卫生服务队伍素质、增强社区卫生服务能力,努力推动全区卫生健康事业再上新台阶!

    全站热点
    阎良区农业农村和林业局开展营商环境满意度“走访日”活动

    2019-11-22 12:36阅读

    徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

    2019-11-21 18:43阅读

    雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

    2019-11-20 18:55阅读

    区统计局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二轮评估会暨调研成果交流会

    2019-11-19 18:18阅读

    长安区顺利通过省级社区教育实验区评估验收

    2019-11-18 11:48阅读

    加强扫黑除恶宣传力度,维护社会和谐稳定——11月15日

    2019-11-15 20:42阅读

    灞桥区住建局组织召开物业管理工作推进会

    2019-11-14 15:38阅读