您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

油槐街办开展秋季校园安全大检查

2020-09-02 21:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为切实加强对学校校舍、消防、食品、校车的安全管理工作,消除安全隐患,确保师生安全。9月1日上午,油槐街办联合辖区派出所、食药所对辖区中小学校及幼儿园进行了一次安全隐患大排查,全面筑牢校园安保屏障。

检查中,派出所民警认真查看了学校的消防设施、安全通道、视频监控设备、保安配备、安保器材、易燃易爆物品存放管理制度以及安全制度制定落实等情况。检查组工作人员与辖区中小学校的负责人进行了沟通,要求校方严格落实校园安全防范措施,认真落实上学、放学期间的门卫值守、检查制度,加强对进出校园人员、物品地安全检查,严防不法人员进入校园,严防管制刀具、汽油等危险物品带入校园,切实保障学校公共财产以及在校师生的生命财产安全。

同时食药所重点围绕学校及周边食品卫生、三防设施、从业人员健康证、消杀、洗碗池、原材料的进出货登记、餐厨垃圾处理等情况开展检查。检查组工作人员要求学校相关负责人加强对食品污染和对学生健康有害因素的查控,严防各种食源性疾病的发生,确保食品安全。同时对学校周边可能存在的娱乐场所、“三无”食品等情况,加大排查力度,从源头上消除校园内部以及校园周边的安全隐患,为师生营造一个良好的学习环境。

(油槐街办?张密红)

    全站热点
    区投资工信局召开近期重点工作任务推进会

    2020-09-02 15:15阅读

    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读

    落实“对标补短” 提升脱贫质量

    2020-08-31 22:20阅读

    新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

    2020-08-29 05:20阅读

    区市场监管局开展“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”行动

    2020-08-27 11:31阅读

    雨金街道开展“迎十四运 创文明城”大走访志愿服务活动

    2020-08-25 23:20阅读

    区住建局组织开展“小区居民看城乡建设成果观摩会”

    2020-08-24 11:32阅读