您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司“七项举措”开展雨季特巡 为电网安全保驾护航

2020-10-16 21:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

针对近期连阴雨增多,给电网设备带来不可预测的安全隐患。临潼供电公司安排各班所对10千伏及0.4千伏线路设备进行雨季特巡,重点对山区电杆周围的土壤容易松动导致倾斜、拉线松动及杆基下沉等地段开展巡视,以“七项举措”开展雨季设备特巡,确保电网设备安全稳定供电。

一是巡视重点部位。对跨河、跨沟壑、低洼处、易滑坡、地势低配电房等开展特巡工作,要求线路巡视人员对辖区内地处河道、边坡及沟坎等易发生地质灾害地段线路设备开展巡视,合理安排巡视人员和时间,确保重点部位电网设备安全稳定运行。

二是重点巡视山区地段。对仁宗、穆寨、铁炉、小金等山区地段的供电设备进行特巡排查,认真查找线路设备存在的薄弱环节,发现安全隐患和缺陷做好相关记录,及时掌握设备安全运行情况,不断提升电网设备的供电可靠性,将安全隐患消灭在萌芽状态。

三是加强和用电客户的联系沟通。一方面走访线路周围客户,耐心询问阴雨天气时线路有无异常,并对每一个可能出现的问题做好详细记录,在线路巡视中,巡视人员做到发现问题及时汇报,及时处理,为线路设备安全运行把好关。

四是巡视交叉跨越。重点对10千伏和0.4千伏线路跨铁路、公路、桥梁、房屋、沟壑及跨渭河的排查,发现距离不够的跨越线路,立即拍照留下第一手资料;对在电力设施保护区内新建的建筑物,及时拍照取证并做好电力设施保护宣传工作,确保电力设备安全运行。

五是加强防洪防汛的排查。检查电缆沟、渠、低洼配电室能否及时排水,防止因电缆沟积水导致电力设施损坏和短路等事故发生。并对排水管道进行彻底全面清淤。对发现的问题边巡视、边处理,确保发生险情后及时应对。

六是发挥党员的先锋模范带头作用。在雨季隐患检查工作现场,党员积极主动承担隐患检查工作中的急难险重任务,做到关键部位有党员检查,重点区域有党员把关,让党员切实站在秋检服务第一线,做到思想引领、行为带动,当好服务先锋。

七是加强和气象部门的联系。密切关注天气变化晴雨表,随时应对天气变化给电网运行带来的影响,有针对性地制定出防范措施。提前完善各级应急机制,做好事故预想,落实工作职责,加强24小时在岗值班,强化应急管理,进一步提高应对恶劣天气造成故障的处理能力。

通过巡视排查,加固培土山区和沟壑地段0.4千伏电杆8基,紧固拉线6处,校正电杆5基,消除威胁输电线路的树障13处,确保电网安全稳定运行。下一步,供电公司将根据天气的变化,加强特殊天气下的巡视力度,严格落实各项安全措施,有效预防雨季电力设备隐患的发生,为辖区内输电线路安全平稳运行保驾护航。

(临潼供电公司 潘世策 张蒙娟)

    全站热点
    区街联动进企业 帮扶解困添活力--“百名人社干部进百企活动”动员暨业务培训会顺利召开

    2020-10-16 16:41阅读

    蓝田县新联会召开第三次理事会暨“同心律师服务团”“同心财税服务团”成立大会

    2020-10-15 18:15阅读

    长安区召开脱贫攻坚领导小组(全体)会议

    2020-10-15 10:38阅读

    临潼区政府召开2020-2021年供热工作推进会

    2020-10-13 19:20阅读

    太华路街道夯实安全生产责任制,紧抓消防安全不放松,平稳推进第四季度及“双节”期间安全生产工作

    2020-10-12 08:21阅读

    临潼区召开规划编制工作座谈会

    2020-10-10 10:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读