您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田 >

“健康扶贫送医进村”走进九间房镇韩家坪村

2016-10-15 12:00  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻县委、县政府精准扶贫工作部署,10月14日,西安市卫计委、蓝田县卫计局“健康扶贫送医进村”大型义诊宣传活动在九间房镇韩家坪村举行。

活动中,西安市第一医院、蓝田县医院、县中医医院3家医院抽调专家,为山区群众现场义诊、免费体检,并入户对因病致贫长期卧床的患者进行随访诊疗,指导康复;为适龄妇女做了“两癌”筛查。现场义诊群众300余人,接受“两癌”筛查12人。

活动现场,我局为贫困慢性病患者发放“健康小药箱”43个,治疗高血压、糖尿病、心脏病药物2000余元,并有针对性的指导患者用药。县妇幼保健院、县卫生监督所、县新农合经办中心、县疾控中心、张家坪卫生院等医疗卫生单位现场接受健康咨询300余人次,发放宣传册400余份,宣传手提袋、围裙等用品500余份。

在今后的扶贫工作中,我们将以更有效的举措继续深入推进健康扶贫工作,送医送药进村、随访治疗入户,努力服务健康蓝田。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    弘扬敬老美德 欢度重阳佳节

    2016-10-14 18:49阅读

    阎良区交通运输局迅速落实王凤萍同志调研区交通局要求

    2016-10-13 17:15阅读

    西安市长安区2016年9月商品房销售情况

    2016-10-12 16:30阅读

    灞桥区委维稳办、区信访局认真学习贯彻省、市“三项机制”主要精神

    2016-10-10 17:10阅读

    长安区迎接省移民办专项督查并做好迎检工作

    2016-10-08 17:30阅读

    质监长安分局开展节前环山路计量专项检查工作

    2016-09-30 20:31阅读

    蓝田县人社局退管所、绿之圣社区共同举办退休人员庆“重阳”文艺演出

    2016-09-29 15:00阅读