您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“健康扶贫送医进村”走进九间房镇韩家坪村

2016-10-15 12:00  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻县委、县政府精准扶贫工作部署,10月14日,西安市卫计委、蓝田县卫计局“健康扶贫送医进村”大型义诊宣传活动在九间房镇韩家坪村举行。

活动中,西安市第一医院、蓝田县医院、县中医医院3家医院抽调专家,为山区群众现场义诊、免费体检,并入户对因病致贫长期卧床的患者进行随访诊疗,指导康复;为适龄妇女做了“两癌”筛查。现场义诊群众300余人,接受“两癌”筛查12人。

活动现场,我局为贫困慢性病患者发放“健康小药箱”43个,治疗高血压、糖尿病、心脏病药物2000余元,并有针对性的指导患者用药。县妇幼保健院、县卫生监督所、县新农合经办中心、县疾控中心、张家坪卫生院等医疗卫生单位现场接受健康咨询300余人次,发放宣传册400余份,宣传手提袋、围裙等用品500余份。

在今后的扶贫工作中,我们将以更有效的举措继续深入推进健康扶贫工作,送医送药进村、随访治疗入户,努力服务健康蓝田。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县人大召开县镇两级人民代表大会换届动员暨培训会

    为了更好地传达学习换届选举工作有关文件,统一思想认识,并对蓝田县的人大换届选举工作进行全面部署,9月30日,县人大召开县镇两级人民代表大会换届动员暨培训会。县委书记王浩,县人大常委会…[阅读]

    县人大常委会检查蓝田县《陕西省小作坊小餐饮及摊贩管理条例》的贯彻落实情况

    为把“两学一做”学习教育推向新高潮,同时考察近几个月来的教育成果。2016年9月23日,前卫镇人民政府在机关大会议室隆重举行了基层党建知识考试,全体机关干部、村干部、集镇单位负责人、以及…[阅读]

    县长陈顺利调研县工业园区项目征地工作

    9月19日,县长陈顺利调研县工业园区项目征地工作。实地调研了县润和食品园、工业园区储备地征地情况,并召开座谈会提出要求:要思想高度重视。牢固树立“项目为王、项目为先”思想,坚持投资拉…[阅读]

    2016年秋季中小学爱国影片放映工作拉开帷幕

    9月12日的清晨,山区空气清爽宜人,校园面貌焕然一新,蓝桥柳坪寄宿制小学的学生们兴高采烈,迎接影视教育放映队的到来,2016年秋季蓝田县中小学爱国影片放映工作来开了帷幕。 按照计划,2016年…[阅读]

    卫计局开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动

    9月3日,蓝田县政府常务会听取了县安监局关于全县安全生产工作情况的专题汇报。县长称顺利肯定了今年以来安全生产工作的成绩,并提出要求:一是县政府党组向县委常委会汇报安全生产工作情况;二…[阅读]