您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

“健康扶贫送医进村”走进九间房镇韩家坪村

2016-10-15 12:00  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻县委、县政府精准扶贫工作部署,10月14日,西安市卫计委、蓝田县卫计局“健康扶贫送医进村”大型义诊宣传活动在九间房镇韩家坪村举行。

活动中,西安市第一医院、蓝田县医院、县中医医院3家医院抽调专家,为山区群众现场义诊、免费体检,并入户对因病致贫长期卧床的患者进行随访诊疗,指导康复;为适龄妇女做了“两癌”筛查。现场义诊群众300余人,接受“两癌”筛查12人。

活动现场,我局为贫困慢性病患者发放“健康小药箱”43个,治疗高血压、糖尿病、心脏病药物2000余元,并有针对性的指导患者用药。县妇幼保健院、县卫生监督所、县新农合经办中心、县疾控中心、张家坪卫生院等医疗卫生单位现场接受健康咨询300余人次,发放宣传册400余份,宣传手提袋、围裙等用品500余份。

在今后的扶贫工作中,我们将以更有效的举措继续深入推进健康扶贫工作,送医送药进村、随访治疗入户,努力服务健康蓝田。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县审计局通过四项举措助力脱贫攻坚

    为深入贯彻县委、县政府产业精准扶贫工作部署,蓝田县审计局迅速行动,通过四项举措,助力脱贫攻坚。一是在第三个国家“扶贫日”到来之际,开展“大走访,大慰问,送温暖”活动,组织全局干部于…[阅读]

    蓝田气象局:积极开展冬小麦播种期气象服务工作

    近日,正值蓝田县冬小麦播种的关键时期,为保障小麦高产稳产、节本增效,县气象局采取多种举措保障冬小麦播种期气象服务工作。 一是组织技术人员深入田间地头,监测土壤墒情、水分、调查小麦播…[阅读]

    “小药箱”助力蓝田健康扶贫

    近日,县卫计局统一安排,各镇卫生院深入辖区村组,将1000多个小药箱送到了因病致贫的重点贫困户手中。 在洩湖镇马王村贫困户王晓玲家中,医务人员结合该户病患李志升老人的实际情况,送去了“…[阅读]

    蓝田县市场监管局召开贯彻落实县党代会精神动员大会

    10月12日上午,蓝田县市场监管局贯彻落实县党代会精神动员大会在蓝田县图书馆三楼多功能厅召开,会议由市场监管局副局长吉小卫主持,并邀请到县委政研室主任、县委办副主任赵振虎参加,局党委领…[阅读]

    蓝田信合产业扶贫再发力

    2016年10月11日,普化镇宝兴寺村迎来蓝田信合又一次帮扶资助,这是蓝田信合党委深入贯彻县委、县政府关于落实各级党委实施精准扶贫工作部署的行动体现,是蓝田金融精准扶贫的又一亮点。 当天,…[阅读]