您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市召开一套表调查单位审核确认工作会议

2019-10-31 11:27  渭南日报  字号:T|T

记者白冰涛实习记者王彤

10月30日,我市召开一套表调查单位审核确认工作会议,对一套表单位培育、入库及促进稳增长工作进行安排部署。市委常委、常务副市长王晓军出席会议并讲话。

一套表调查单位包含规模以上工业企业、资质内建筑业企业、限额以上贸易企业、房地产开发经营企业、重点服务企业和5000万元以上在建项目法人单位,即符合全国纳入统计联网直报标准的单位。

王晓军指出,各级各相关部门要统一思想,充分认识做好一套表调查单位培育工作的重大意义,为全力做好稳增长提供有力支撑。他强调,要提高站位,准确把握当前统计工作面临的形势和任务,积极作为、创新工作,充分发挥统计工作“智囊团”和“参谋部”作用。要夯实责任,建立健全一套表调查单位培育工作机制,发挥部门优势,加大企业监测、培育力度,定期进行企业排查,积极协调解决问题。要狠抓落实,扎实做好一套表调查单位入库工作,严格执行标准,强化信息共享,加强协作配合,做好督查考核,推进渭南高质量发展。

王晓军强调,各县(市、区)要进一步做好住户调查工作。住户调查是一项重要民生调查,通过住户调查直接收集居民家庭的收入支出、生产就业、教育医疗以及社会保障、居住条件等重要信息,是党中央、国务院和各级地方政府掌握民生状况、制定民生政策、评估政策效果的法定数据来源,是服务“以人民为中心”发展理念的重要基础性工作。做好住户调查工作,对统筹城乡发展、调整收入分配格局、打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会意义重大。

    全站热点
    李智远与省委副秘书长、省委军民融合办常务副主任尹清辽座谈

    2019-10-31 08:20阅读

    区委书记王青峰调研城市建设和管理工作

    2019-10-30 15:34阅读

    凤凰路街道全面实现村(社区)党组织书记、村(居)委会主任“一肩挑”

    2019-10-29 18:25阅读

    全市农村人居环境整治工作现场会在长安区召开

    2019-10-28 11:52阅读

    科技部专家组调研商洛市国家高新区创建工作

    2019-10-26 03:05阅读

    白水县超额完成小额担保贷款年度任务

    2019-10-24 16:01阅读

    长安区举办“守望长安护民安”主题集中宣传活动

    2019-10-23 12:00阅读