您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市农贸市场整治初见成效

2019-11-21 11:54  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 周君妍)为强力推进全国文明城市创建工作,按照《2019年铜川市创建全国文明城市攻坚行动方案》要求,市市场监督管理局网监科先后通过明察暗访、开展专项整治活动等对我市10个重点农贸市场进行改造提升。

9月3日至4日,市创文办与市市场监督管理局按照铜川市农贸(集贸)市场创文标准联合对我市10个重点市场的创文、国卫巩固提升工作进行明察暗访。9月17日召开农贸市场整治推进会,下发问题通报,要求各区县政府高度重视,制定整改方案,对照问题逐项落实主体责任。10月9日至10日,市创文办与市市场监督管理局再次对我市10个重点市场的创文工作进行了明察暗访,并下发问题通报,要求针对现存问题立即整改落实。10月22日创文办与市市场监督管理局再次联合督查,对上次暗访中存在的问题,逐条逐项进行对照检查,并要求各区及时分析问题与不足,对本次整改合格后的农贸市场不定期进行回头望,防止问题反弹,建立长效工作机制。

开展集中整治以来,各区县各部门对所属辖区农贸市场的管理工作比较重视,及时召开农贸市场整改落实会议,成立市场整治领导小组,制定整改方案,将市场中存在的问题对标对表逐项进行整改。新区采用市场开办方、城管执法大队和交警三大队联动机制,加强对长丰市场周边管理。投资86万用于长丰市场宣传氛围的营造、改造市场东侧和更换市场内商店门头牌匾等。耀州区总投资67.2万元对全区内3个集贸市场进行改造提升,其中药王山市场投资12.8万,耀州区中心市场投资30.6万,耀州果蔬批发市场投资23.8万,主要用于宣传氛围的营造、地面硬化、售卖台的维修等。王益区建立了区市场监管局领导包抓、各镇办专人值守机制,每个市场保证每天有5人以上进行监管,每3天对各市场进行一次集中整治的工作机制,预计投资120余万元对全区市场进行全面改造,整治以来拆除乱搭乱建40余处,现已投资50余万用于宣传氛围的营造、更换食品经营公示栏、粉饰墙体、制作节能标识以及改造公厕等,并增设24名志愿者维护市场经营秩序。印台区投入资金18万元对新桥便民市场进行改造提升,主要用于宣传氛围的营造、修复破损菜台、地面硬化等。

我市根据《关于对2019年第三季度创建全国文明城市实地考察点位暗访测评情况提出的集贸市场存在问题整改的通知》,组成督导组对此次暗访测评中存在问题整改情况逐条逐项进行检查,确保问题整改到位。加大宣传力度,通过媒体、电子屏等平台教育引导经营者、消费者了解农贸市场环境整治活动的意义,营造农贸市场创文工作人人参与的浓厚氛围。

    全站热点
    碑林区政府副区长聂文斌参加“三馆一中心项目”联评联审会议

    2019-11-21 09:51阅读

    莲湖区开展第十九届世界厕所日纪念活动

    2019-11-20 15:45阅读

    扎实深入做调研,切实为民解难题——街道党工委负责人来锋赴红西村社区进行调研

    2019-11-19 16:47阅读

    印台:结对帮扶显真情 扶贫协作结硕果

    2019-11-18 10:24阅读

    党建引领 聚焦热点|桃园路街道召开党建工作联席会

    2019-11-15 18:46阅读

    个体门店“评星定级”提升城市魅力

    2019-11-14 14:08阅读

    坚持问题导向对标做好整改 全力以赴共建全国文明城市

    2019-11-13 09:24阅读