您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

优化提升营商环境暨清理拖欠民营企业账款推进会召开

2019-11-22 04:01  商洛日报  字号:T|T

(记者余婷)11月21日,市政府召开全市优化提升营商环境暨清理拖欠民营企业账款推进会,传达全省2019年度县域营商环境监测评价培训会精神,通报全市营商环境工作督查排查主要问题和清理拖欠民营企业账款进展情况,安排下一阶段重点工作。市委常委、常务副市长武文罡出席会议并讲话。

会议指出,做好优化提升营商环境和清理拖欠民营企业账款工作,事关经济社会发展全局和企业群众切身利益。关于优化提升营商环境工作,会议强调各级各部门要对标补欠,着力解决五大专项行动、基础设施建设、集中审批职能入驻和一体化政务服务平台建设存在问题,确保年度任务完成。各县区要扎实做好县域营商环境监测评价工作,开展营商环境监测评价培训,精准整理指标样本框,规范填报指标数据,确保监测评价指标数据和佐证资料报送规范,准确反映我市营商环境状况,确保实现争先进位目标。关于清理拖欠民营企业账款工作,各级各部门要从讲政治的高度,充分认识抓好清欠工作的极端重要性,全力消除“零清偿”,分类施策进行清偿,全面落实资金保障,强化财政约束机制,及时回应社会关切,始终坚持实事求是,认真分析本辖区、本部门清欠工作形势,采取有力措施,限期解决,确保按期完成清欠任务。

会上,市财政局和丹凤、商南两县就做好清理拖欠民营企业中小企业账款工作进行了发言。

    全站热点
    凝聚起推动高质量发展的精神力量——全市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹巡回宣讲综述

    2019-11-21 19:05阅读

    市纪委监委召开专项整治漠视侵害群众利益问题第二次工作推进会

    2019-11-21 10:20阅读

    汉中市全力保障桥隧冬季安全畅通

    2019-11-20 13:00阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    2019年陕西省大学生武术(套路)锦标赛在延安大学举行

    2019-11-16 19:01阅读

    阎良法院深入校园开展模拟法庭及平安建设宣传活动

    2019-11-15 10:43阅读

    区卫生健康局召开“调研成果交流及检视问题剖析”专题会议

    2019-11-13 19:22阅读