您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市召开脱贫攻坚重点工作专题会议

2019-11-22 04:03  商洛日报  字号:T|T

(刘媛)11月21日下午,在省脱贫攻坚推进视频会议结束后,我市立即召开脱贫攻坚重点工作专题会议,贯彻落实省上会议精神,安排部署近期重点工作。市委副书记李豫琦,市委常委、副市长张礼进出席会议并讲话。

会议指出,2019年全省年度脱贫攻坚成效考核在即,这是对我市全年脱贫攻坚工作的一次大检阅。各级各部门要在思想上高度重视,态度上精益求精,作风上严谨细实,以临战的姿态、冲刺的劲头,统筹抓好脱贫退出、成效考核、问题整改等各项工作,高质量完成年度脱贫任务。

会议强调,市级各行业部门要压实工作责任,积极主动作为,认真学习有关文件精神,围绕各自承担的任务,指导各县区对口部门扎实做好相关工作,切实做到守土尽责。要抢抓有限时间,精心组织开展“回头看”,围绕安全住房、安全饮水和问题整改等方面进行一次大排查,进一步查漏补缺、补齐短板,确保不留死角死面、问题全面清零。

会议要求,各相关部门要加强沟通、互通信息,密切协作、紧密配合,及时发现解决工作中的新情况新问题,最大限度凝聚强大合力,把脱贫攻坚各项工作做细做实。要严明工作纪律,对工作中履职不力、推诿扯皮等行为,要严肃追责问责,以铁规铁律倒逼任务落实。同时,要加强农村人居环境整治,做好垃圾清理和卫生保洁,进一步优化村容村貌,充分展示群众脱贫致富的精气神。

    全站热点
    凝聚起推动高质量发展的精神力量——全市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹巡回宣讲综述

    2019-11-21 19:05阅读

    市纪委监委召开专项整治漠视侵害群众利益问题第二次工作推进会

    2019-11-21 10:20阅读

    洋县“四大行动”助力乡村生态振兴

    2019-11-20 13:01阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    2019年陕西省大学生武术(套路)锦标赛在延安大学举行

    2019-11-16 19:01阅读

    长安区委书记王青峰带队开展“进高校”活动

    2019-11-15 10:45阅读

    区卫生健康局召开“调研成果交流及检视问题剖析”专题会议

    2019-11-13 19:22阅读