您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

何娟妮:一颗志愿心 十年公益路

2019-11-25 09:14  铜川日报  字号:T|T

在铜川民间活跃着这样一支公益组织,从身边的点滴小事,到融汇爱心洪流;没有鲜花,没有报酬,他们用一颗跃动着爱的心,完成着爱的传递,将汗水融化成满脸笑容,帮助他人同时也快乐自己。它就是N+1爱心助学协会。

作为N+1爱心助学协会会长的何娟妮,坚守铜川志愿服务阵地十余年,为铜川志愿服务做出了卓越贡献。2008年“5.12”汶川地震发生,从没出过远门的她怀揣3万余元和一些药品,到四川地震灾区当志愿者。她和来自全国各地的志愿者临时组建N+1爱心团队去一线参与救助,组织捐赠物资及费用折合人民币8万元,何娟妮个人捐资2万余元。为了让更多的人关注山区留守儿童、并让孩子们享受快乐的童年时光,从08年至今,何娟妮领导组织团队坚持主办“一对一”助学、“暖冬活动”等系列公益活动。十年来,在她的不懈努力下,协会共资助贫困学生3000余人,资助贫困家庭2000户,爱心资助和捐物总值达300余万元,她自己为公益事业支付活动启动资金50多万元。如今N+1爱心助学协会每年至少能达成10万余元的一对一扶贫助困定向资金,用于资助贫困家庭学生。

赠人玫瑰,手有余香。在组织参与志愿者服务期间,她个人先后荣获陕西省优秀志愿者,陕西省慈善志愿者先进个人,陕西省“三秦善星”个人奖,铜川市优秀志愿者,铜川市“关爱未成年人成长最美守护者”等荣誉称号,协会被评为陕西省最佳志愿服务组织,铜川市优秀志愿服务组织。

    全站热点
    老城办开展校园周边综合整治 营造和谐优美育人环境

    2019-11-24 15:00阅读

    全市农业水价综合改革推进会召开

    2019-11-23 04:00阅读

    我省召开脱贫攻坚视频会议 杨晓彬在铜川分会场参加

    2019-11-22 09:17阅读

    延安大学附属医院心脑血管病医院组织志愿服务队开展志愿服务活动

    2019-11-20 21:04阅读

    长安区举行2019年退役士兵欢迎仪式暨退役军人专场招聘会

    2019-11-19 17:33阅读

    印台:结对帮扶显真情 扶贫协作结硕果

    2019-11-18 10:24阅读

    党建引领 聚焦热点|桃园路街道召开党建工作联席会

    2019-11-15 18:46阅读