您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛学院志愿者举办“同饮一江水共护丹江河”活动

2019-11-23 05:01  商洛日报  字号:T|T

(方方)近日,商洛学院青年志愿者协会在丹江公园举办了“同饮一江水、共护丹江河”防治水污染,保护水环境活动,通过摆展板、发放宣传单、清理垃圾的形式,宣传保护环境,保护水资源的重要性。

活动当天,商洛学院30名青年志愿者,沿着丹江公园将路途上捡拾到的白色垃圾、烟头、废纸等污染物,丢入垃圾桶。同时,为周围群众发放环境保护宣传册,耐心细致地向路人讲解水污染的原因、危害、治理措施等环保知识。“我们通过推送微信招募志愿者,对志愿者进行了提前培训,并准备好了相关宣传资料。我们要做河道保洁监督员,努力劝阻沿河乱扔垃圾、乱排污水等污染河道生态环境的不文明行为。”商洛学院青年志愿者夏福华说,河道绿化景观,不仅改良了河道护岸土壤,也给大家提供了游憩的空间。要增强环境保护意识,爱惜河道景观绿化,不践踏焚烧绿化草坪、不乱砍树木、不损坏河道公共设施、不私自占用河道绿化用地。目的是吸引更多学生、群众以文明、热情的姿态积极投身于生态文明建设之中,在爱护环境浓厚氛围的同时,为我市水资源保护工作贡献一分力量。市民张女士表示,希望市区可以多举办一些这样的活动,让大家用实际行动投入到保护丹江河的行动中,还原美好绿色的生态环境,营造一个珍惜水资源、节约水资源和保护水资源的良好社会风尚。

    全站热点
    程家治超卸货场开展2019年度社会监督行风评议座谈会

    2019-11-22 21:00阅读

    灞桥区召开春节前保障农民工工资支付工作暨根治欠薪工作整改推进会

    2019-11-22 09:35阅读

    市民走进食品药品检验检测中心“探秘”

    2019-11-21 11:55阅读

    铜川市全面启用电子社保卡扫码登录

    2019-11-20 09:20阅读

    临潼区财政局积极搭建“政银担企”联动模式 努力为企业破解融资难题

    2019-11-18 17:21阅读

    潼关县 党员“菜单式”志愿服务贴心为民

    2019-11-16 11:11阅读

    全市重大项目建设现场观摩会在商洛高新区商州洛南观摩

    2019-11-15 08:16阅读