您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宜君县:积极做好防汛工作 确保全县安全度汛

2020-06-27 09:06  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 张靖明)当下正值汛期,防汛形势严峻,为确保人民群众生命财产安全,宜君县召开防汛工作会议,全面进入临战状态,开展防汛安全大检查,全县各层党组织确保全县安全度汛。

落实责任,发挥党员干部战斗堡垒作用。全县各级党组织把“人民至上、生命至上”放在首位,迅速行动,认真排查治理隐患,发现一处整治一处,整治一处销号一处,对已查明的防汛安全隐患和薄弱环节进行造册登记,实行销号管理。通过检查,全面准确掌握洪涝灾害风险隐患的种类、数量和状况,建立建全分级、分类管理制度和风险隐患动态数据库,重点排查水库、淤地坝、山洪灾害、就近备齐备足防汛抢险物料。

开展演练,增强群众防汛防滑安全意识。各村成立应急抢险队伍,组织开展防汛应急避险演练,做到早谋划、早准备、早安排。云梦乡以提升乡、村两级级预警以及应急反应能力为目的,在崾岘村开展汛防滑应急演练。演练现场,抢险队员迅速集结,进入受灾群众家中进行撤离劝导,医疗救护组和后勤保障组密切配合,对转移群众进行检查。经过全体演练人员的全力配合,圆满地完成此次防汛防滑演练。通过演练,增强群众防汛防滑安全意识,提高避险意识和自救、互救能力,为今后的防灾减灾、应急避险工作积累宝贵经验。

携起手来,形成全县防汛抗灾强大合力。宜君县各级党组织切实履行职责,加强信息沟通,密切协调配合,严格实行领导带班、多人值班的24小时值班制度。加大宣传力度,以电话、QQ、微信群等宣传防汛抗旱信息及防汛避险知识,加强群众自救互救知识教育,提高群众防灾避灾意识和自救逃生能力,确保全县人民安全度汛。

    全站热点
    市统计局创新举措助力统计工作高质量发展

    2020-06-26 08:09阅读

    主动作为 合力攻坚 ——长乐西路街道拆违行动再发力

    2020-06-24 17:12阅读

    高陵警方重拳出击 斩断涉诈产业链

    2020-06-23 23:09阅读

    蹄疾步稳背后的硬招——紫阳46条措施促“双复”

    2020-06-22 10:18阅读

    消除安全隐患,筑牢安全防线

    2020-06-18 22:11阅读

    铜川市积极探索培育新时代红色照金干部教育品牌

    2020-06-17 08:15阅读

    只争朝夕 勇立潮头 奋力书写“新区答卷”

    2020-06-15 11:09阅读