您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉台城区“文明出行从我做起”主题活动启动

2020-11-10 13:03  汉中日报  字号:T|T

(记者 王兴)11月7日下午,汉中吾悦广场人头攒动,掌声不断。由汉台区创建工作指挥部、区文明办、区城管局联合举办的“文明出行从我做起”暨2020共享单车文明出行主题公益宣传活动在此拉开帷幕。

目前,我市创建全国文明城市工作正如火如荼进行。汉台作为汉中中心城区,近年来随着城市快速发展,共享单车走进大街小巷,已经成为市民日常出行不可或缺的一部分。然而,单车乱停乱放、骑行者不遵守交通法规,以及破坏单车等现象日益突出。为此,汉台区由区城管局牵头,区文明办、区创建办、街道办、交警大队等部门单位,以及哈罗、青桔、美团三家单车经营公司共同参与,联合开展文明出行公益宣传活动,进一步提升广大市民文明出行意识,营造文明有序的城市环境,推进文明城市创建工作。

活动中,通过播放公益宣传片、发放宣传资料、进行公益签名、现场游戏互动等方式,大力宣传文明城市创建知识,倡导低碳、环保、健康的出行方式,提升城市文明形象,并向广大市民倡议:自觉遵守交通法规、爱护共享车辆,做文明用车的参与者、宣传员、监督员。单车运营企业负责人表示,要充分发挥科技优势,加大监管力度,不断提升服务质量,为建设整洁有序文明的城市贡献力量。

据悉,主题活动将持续至2021年3月底。期间将以线上线下的方式,通过开展“参与文明出行随手拍”和现场宣传活动等,示范、引导、监督相结合,曝光不文明行为,倡树文明新风,让“文明出行从我做起”理念深入人心,自觉做文明践行者,为创建全国文明城市增光添彩。

    全站热点
    长安区召开农村垃圾分类工作现场观摩会

    2020-11-10 09:45阅读

    雁塔区政协视察开发区重点建设项目

    2020-11-09 10:57阅读

    市人大常委会执法检查组对全市贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》情况和公共卫生服务体系建设情况进行

    2020-11-07 15:05阅读

    简政之道 活力之源 | 周至县行政审批局三项措施深化相对集中行政许可权改革

    2020-11-05 16:12阅读

    城区主管网施工接近尾声 11月10日具备对外供热条件

    2020-11-03 20:03阅读

    安康“一小时经济圈”内,还有多少宝藏正在消失?

    2020-11-02 10:25阅读

    临潼区市场监管局组织开展2020年 “医疗器械安全宣传周”主题活动

    2020-10-30 17:21阅读