您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洛南全面开展 革命遗址普查调研

2020-11-11 08:10  商洛日报  字号:T|T

(时伟宏 王慧霞 闫伟锋)近期,洛南县对全县范围内红色革命遗址开展普查调研,梳理革命遗存,征集历史资料,弘扬红色文化,推动革命遗址保护,不断助推红色资源优势转化为发展优势。

县上按照革命旧址遗迹、纪念设施所在区域、革命历史事件发生顺序,列出革命遗址遗迹、纪念设施清单,精心制定普查调研具体方案,明确职责分工;对普查确认的每处红色革命遗址,工作人员都对其历史成因、保护现状、存在问题、周边环境等情况进行深入了解和造册登记,结合档案资料,对遗址形成的历史背景进行详细描述,就应采取的保护措施和可开发利用等情况进行综合分析研判;县史志办、文旅局、退役军人事务局、博物馆、镇办公用事业服务站等部门互相沟通协作,交流工作经验,共享信息资源,确保了普查资料系统性、完整性、真实性。目前,共普查调研洛南各个时期的红色革命遗址24处,其中新登记革命烈士4人,补充征集到革命遗址资料14份。

这次红色遗址普查调研,不仅是全县党史研究工作的重要延续和方法探索,而且使党员干部又一次受到革命传统教育,为全面谋划“十四五”期间党史县志工作,将红色教育资源规划串联,形成新时代党建学习交流新阵地,推动党的建设引领红色产业发展,为实施乡村振兴战略注入更为丰富的红色资源和文化内涵。

    全站热点
    富平县陕西圣堂乳业以全产业链推进奶山羊产业高质量发展

    2020-11-10 17:03阅读

    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    备战“双十一” 奔跑吧 快递

    2020-11-08 12:01阅读

    王晓军调研渭南全市相对集中许可权改革等工作

    2020-11-06 09:05阅读

    灞桥区灞桥镇小学举办“小葵花”爱心义卖活动

    2020-11-04 11:37阅读

    碑林西安市商务局调研 陕西动漫产业平台管理中心服务外包工作

    2020-11-02 18:50阅读

    商洛市召开省级文明单位创建工作约谈会

    2020-10-31 04:11阅读