您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

多年积怨起纷争民警调解化干戈

2020-11-11 09:17  商洛日报  字号:T|T

(周亚军 程凡)自“百万警进千万家”活动开展以来,商州公安分局板桥派出所始终坚持矛盾不上交,服务不缺位的原则,不断强化矛盾纠纷排查化解工作,近日,辖区群众周某步行两个多小时,亲自将一面写有“为民做主保一方平安,为民解忧警民一家亲”的锦旗送到民警手中,以表民警化解其多年积怨的感谢。

事情还要从两年前说起,周某与姐夫薛某原本关系融洽,但突然因周边群众一些闲言碎语,让两人起了隔阂,后发展为见面便急赤白脸,争执不下,周某苦恼不已。民警在走访过程中了解到这一情况后,本着“化解矛盾、促进和谐”的原则,及时组织双方化解矛盾,但由于当事双方各执一词,互不相让,调解一时陷入僵局。但民警并未就此放弃,为化解他们心中的疙瘩,民警前后多次上门做双方思想工作,并对诱发双方矛盾的缘由进行深入调查走访,最终在民警不厌其烦、坚持不懈努力下,当事双方终于被民警的诚意所打动,被事实和道理所说服,放下了彼此的隔阂,握手言和,压在周某心头多年的“石头”终于落下。

为此,周某特地定制了一面锦旗送到了板桥派出所民警手中,以表达内心的诚挚的谢意。一面小小的锦旗,道出了板桥派出所民警和辖区群众深深的警民鱼水情,也更加鼓舞了民警为民服务的初心,成为民警努力做好工作、服务人民的力量源泉。

    全站热点
    红雁领航聚力同行,幸福雁塔你我共享-雁塔区“金秋招聘月”现场招聘会圆满举办

    2020-11-10 18:55阅读

    灞桥区主要领导检查灞桥区供暖保障工作

    2020-11-10 09:03阅读

    丹凤选优配强村级组织促集体经济壮大

    2020-11-09 08:23阅读

    新城区“牢记嘱托加油干 追赶超越谱新篇”系列报道之十四

    2020-11-06 11:13阅读

    骆峪镇开展“九九重阳节 浓浓敬老情”主题活动

    2020-11-04 16:18阅读

    商洛市聚力加快重大项目建设

    2020-11-03 08:27阅读

    汉中市建成“美丽干线路”617公里

    2020-10-31 13:03阅读