您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大常委会开展中心城区天然气供给情况调研

2021-01-14 15:02  汉中日报  字号:T|T

(记者 李弋戈)1月13日,市人大常委会组织部分常委会组成人员、市人大代表对中心城区天然气供给情况进行调研。市人大常委会主任张雁毅,市委常委、副市长李海金,市人大常委会副主任徐有业,市人大常委会秘书长葛安平参加调研或座谈。

调研组一行先后深入汉台区、南郑区,到津滨公司老君门站、汉投门站、LNG应急储气调峰站、中交滨江国际小区、大河坎热源站、大河坎汉府国风小区实地走访调研,了解中心城区供气管网和设备气化、市政集中供热项目进展及小区居民用气等情况。

座谈会上,汉台区、南郑区、市发改委、市城管局、陕西津滨新能源投资发展有限公司汇报了中心城区天然气保供情况。调研组成员就天然气供给工作提出了意见建议。

张雁毅指出,做好天然气供给工作是政府、有关部门和相关企业义不容辞的责任,要深刻认清形势,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把天然气供给工作作为一项重要民生工程抓紧抓实抓到位,确保安全平稳供气。各部门及企业要科学规划、统筹部署、各司其责、互联互通、多措并举、刚性执法,加快储气调峰设施建设和管网建设,加强应急保障和监管力度。企业要转变观念,提升服务,夯实企业主体责任。要以时不我待的紧迫感和对人民群众高度负责的责任感,立即行动,尽快补齐短板,确保广大人民群众温暖过冬。

李海金代表市政府作了表态发言。

    全站热点
    汉中职院探索推进媒体融合提升宣传品质

    2021-01-14 11:04阅读

    临潼区卫生健康局召开医疗卫生机构重点项目建议书论证会

    2021-01-13 11:20阅读

    鲜花朵朵齐开日 仰看雏鹰正凌霄

    2021-01-12 09:15阅读

    李文强:守护村民的生命健康

    2021-01-09 09:05阅读

    周至县圆满完成2020年度农机购置补贴工作

    2021-01-07 10:25阅读

    长安两个园区被命名为首批西安市文化产业示范园区

    2021-01-05 11:30阅读

    严维佳调研年度提案办理成效

    2021-01-01 17:01阅读