您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央经开一小体育组教师赴碑林区进行教学观摩研讨会

2017-11-07 19:12  兵马俑在线  字号:T|T

由西安市教科所、碑林区教育局、碑林区教师进修学校、李蓉名师工作室主办的“碑林区小学体育课堂教学观摩课研讨会”暨“党民权老师的名师之路”于2017年11月3日上午在大学南路小学分校举行。

出席本次大会的领导、专家有碑林区教育局基教科毛静科长,乐居场小学党民权老师,碑林区、雁塔区、新城区、灞桥区、未央区和莲湖区教师进修学教研员米艳、王涛、乔景文、刘菊、李德江和柏超

,五味十字小学李蓉校长主持。 本着“专家引领,教学展示,关注技能,提高质量”的理念,本次共选派35名一线小学体育老师参加研讨会,首先展示的四节课分别为:过志韵老师上的水平一《单、双

脚跳》、刘娟老师上的水平三《肩肘倒立》、侯隽老师上的水平二《快速跑》和欧阳铮老师上的水平三《背抛实心球》,这四节优质课一招一式都体现了教师过硬的专业基本功,各有特色与亮点。

接着进行了教师进修研讨,各区教研员和参会教师纷纷发言。最后党民权老师就自己亲身经历讲如何上好一节体育课,如何做一名合格的体育教师。各教师不忘初心,努力做听课笔记,有的老师专门拿

了录音笔记录专家的现场点评回去总结,大家积极参与现场研讨并和专家交流自己的想法,都表示受益匪浅。

通过此次体育课堂教学观摩课研讨会,不仅开阔了我校体育教师体育课堂的视野,更加快了我校体育教师的专业发展,充分提高体育教师教研的针对性和实效性。

    全站热点
    雁塔:您的满意是我努力的方向

    2017-11-07 15:55阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    碑林社区助力甩掉“垃圾场”脏帽子 小区居民送锦旗感谢

    2017-11-03 15:57阅读

    灞桥区“百名局长驻窗口”活动常态化进行

    2017-11-02 10:05阅读

    新城区召开2017西安国际马拉松新城区赛段保障工作专题会

    2017-10-31 17:49阅读

    灞桥区顺利通过省级计划生育幸福家庭示范区验收

    2017-10-28 23:38阅读