您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凤凰路街道全面完成农村改厕年度目标任务

2019-09-02 11:25  兵马俑在线  字号:T|T

凤凰路街道把农村改厕工作作为造福村民的民生工程,采取以点带面与重点突破相结合的方式,扎实做好无害化农村改厕工作。2019年凤凰路街道户厕提升改造任务为150座,目前已完成152座,完成年度任务的101%,提前4个月完成年度目标任务。

一是人员到位,资金保障。多次筹备召开农村改厕专题会议研讨商议,制定切实可行的改厕方案,与阎良村签订目标责任书,明确任务,砸实责任。资金来源实行“1+1+1”模式,即财政补贴+街办补贴+群众自筹,确保资金到位。项目经费实行专户管理、专款专用。

二是强化培训,严把质量。实行一户一方案,采取先易后难的方法进行施工,示范引领、以点带面、整村推进。多次邀请区卫健局负责改厕的领导和技术人员深入阎良村实地指导农村改厕工作。通过现场技术指导和培训,进一步提升了施工队的改厕技术水平,为改厕有序进行打下坚实基础。

三是广泛宣传,赢得支持。通过多种渠道,发动多方力量和各种媒介广泛向群众宣传厕所入院入室的重要性和必要性,赢得群众支持。发动党员、村组干部带头改厕,以上率下,示范引领。安排宣传车在各村组巡回播放,营造浓厚氛围,向群众发放《厕所退回庭院宣传单》 1000余份。

四是挂图作战,倒排工期。工作中倒排工期,挂图作战,明确时间节点,落实专人负责,逐村逐组实地查看农村无害化改厕现状,掌握底册。采取示范引领、以点带面、整村推进的措施。工作中实行日跟进,周报告,深入各村组实地督导农村改厕工程进度,落实“一户一档”制度,实现“痕迹化”管理。

    全站热点
    践行垃圾分类,助力国卫复审—大明宫商圈国卫复审和垃圾分类志愿服务队成立

    2019-09-02 09:43阅读

    聚焦重点 一线督导——区委书记王浩调研旅游秩序及景区周边环境工作

    2019-08-31 12:20阅读

    漳浒寨街道召开全面实施垃圾分类动员大会

    2019-08-30 15:55阅读

    区领导赴电子城街道视察工作 推进网格化社会管理

    2019-08-29 09:57阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    国家市场监管总局对阎良区百跃羊乳集团开展婴粉生产企业食品安全生产规范体系检查

    2019-08-26 16:26阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读